Музей Бродского посетили более тысячи человек

Музей Бродского посетили более тысячи человек

В дом-музей Иосифа Бродского 24 мая выстроилась огромная очередь. Почти как в Эрмитаж.

Более тысячи человек посетили музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты», который был открыт на один день в Санкт-Петербурге 24 мая, в день рождения поэта.

Квартира Иосифа Бродского, в которой открывается музей, располагается по адресу Литейный пр., д. 24, кв. 28. Временная экспозиция открылась на один день: затем квартиру ждет длительный ремонт. Тем не менее, желающих попасть было столько, что выстроились огромный очереди, достигавшие порой сотни человек. В итоге из-за наплыва желающих музей пришлось закрыть не в 23:00, как планировалось ранее, а в полночь.

В церемонии открытия музея приняли участие представители правительства Санкт-Петербурга, создатели музея и даже дочь поэта, 22-летняя Анна Александра Мария Бродская, которая впервые посетила Петербург.

«Я очень тронута масштабом этого события и ощущением от этого места. И от того, что я вижу, как много мой отец и его работа значили для людей», - сказала она.

«То, что сегодня мы открываем музей-квартиру Иосифа Бродского – это дань уважения, памяти  и даже  некоторого  рода извинение, которое приносит сегодняшний Петербург когда-то неоцененному таланту поэта.  Начало положено, еще много проблем, но то, что в скором времени музей-квартира обретет подлинные вещи и документы Иосифа Бродского, и музей станет культурным центром нашего города не возникает никаких сомнений», - считает вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

В этот дом семья Бродских переехала в 1955 году. Когда в 1972 году Бродского лишили гражданства СССР, он покинул этот дом и эмигрировал в США.

Фото: Эффект присутствия

 

25 мая 2015


Метки

НовостиГородбродскийкультурамузейПетербургпоэзия

5340