Бриллианты королевы Голливуда

На два дня в Москву привезут частную коллекцию ювелирных украшений и нарядов великой голливудской актрисы Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор. Бриллианты королевы Голливуда

Спустя полгода после смерти Элизабет Тейлор аукционный дом Christie's привез в Россию уникальное собрание украшений и платьев голливудской актрисы. Увидеть коллекцию можно будет в течение двух дней, 15 и 16 сентября этого года, в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, причем совершенно бесплатно. 

"Именно Москва станет отправной точкой мирового турне частной коллекции Тейлор, - рассказал ИТАР-ТАСС директор аукционного дома в России Мэттью Стивенсон. - В собрание вошли предметы гардероба звезды и выдающаяся коллекция ювелирных украшений, которая считается одной из крупнейших в мире". 

Элизабет Тейлор. Бриллианты королевы Голливуда

Кроме того, посетители выставки смогут увидеть наряды Тейлор, в числе которых работы модных домов Dior, Versace, Dolce&Gabbana и других, а также знаменитое платье-накидку из фильма "Клеопатра".

"Я обожаю драгоценности, но совсем не потому, что они мне принадлежат. Этим сиянием нельзя обладать, им можно только восхищаться", - говорила Элизабет Тейлор.

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

5468

Рекомендации