Актер уже успел засветиться в «Годзилле» и театральной постановке All the Way, где исполнил роль президента Линдона Джонсона. Также Крэнстон участвует в телевизионной экранизации пьесы для HBO, где у него снова главная роль. Помимо всего прочего, Крэнстон собирается сыграть американского писателя Далтона Тромбо в биографическом фильме «Trumbo». Можете оценить первую фотографию актера в образе.


 

Джей Роуч, уже давно делающий фильмы для HBO, снимет ленту, которая «расскажет о писателе, противостоящем антикоммунистической охоте на ведьм во времена холодной войны, его изгнании из профессионального сообщества, 11 месяцах лишения свободы по причине неуважения к Конгрессу и его борьбе с могущественной антикоммунистической колумнисткой Геддой Хоппер (Хелен Миррен)».

Далтон Трамбо был опытным писателем и сценаристом (его антивоенный роман «Джонни взял ружье» — пожалуй, самое известное произведение) который состоял в Коммунистической партии США в годы Второй мировой войны. Тогда коммунизм еще не был в опале, Америка дружила с Советами.

 

12 ноября 2014


Метки

НовостиКинобрайан крэнстонкинокоммунизмпацифизмпромо

3312