Воздушные шарики из хлеба

Во время израильской недели дизайна проводился Blow Dough lab — перформанс-арт и развлечение гостей на мероприятии, когда посетители могли испечь хрустящие воздушные пузыри из теста, наполненные травяными ароматами. 

Оказывается, можно удивить даже опытных поваров, которые знают о тесте все. Для этого нужен специальный хлебопекарный стол, оснащенный промышленным вентилятором. Пекарь ставит тесто над контейнером с травами и жаркой воздуходувкой. Таким образом, происходят сразу три вещи: тесто раздувается в шар, запекается, а пряные ароматы остаются внутри. 

«Это очень странно», — говорит Омер Полак, один из разработчиков, — «Шар хрустящий, но когда вы его кусаете, там пустота. Просто запах». 


Метки

Форматывоздушные шарикиедаизвращенцыхлеб

3260