Брайан Ино в Санкт-Петербурге

В ноябре легенда современной музыки посетит северную столицу, чтобы в Государственной консерватории имени Римского-Корсакова прочитать лекцию, запланированную Yota Yes Lectures

Неутомимый Брайан Ино, изобретатель и пионер эмбиента, записал около 40 альбомов и коллабораций в качестве музыканта, успел поработать как продюсер с Дэвидом Боуи, Devo, Сoldplay, Talking Heads, U2 и российской группой Звуки Му, сочинил знаменитую мелодию для заставки Windows 95, а в прошлом году попал на 83 место в списке самых креативных людей в бизнесе по версии сайта http://www.fastcompany.com.



В этом году у маэстро выходит новая запись – 2 ноября на лейбле Warp свет увидит его «Small Craft on a Milk Sea» и, судя по всему, там снова будет что-то необычное. А уже 29 ноября в рамках программы Yes Lectures 62-летний Ино прочитает свою лекцию в Петербурге. Кроме того, на фестиваль Yota Space он привезёт инсталляцию, которая называется 77 Million Paintings.



Брайану Ино не в новинку посещать Россию – в конце 90-х он вместе с женой даже прожил около года в Петербурге, на канале Грибоедова, но вёл себя, как и всегда, очень тихо и незаметно, поэтому мало кто об этом знает.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2968

Рекомендации