Создатели «Южного парка» хотят снять фильм по мюзиклу «Книга мормона»

Создатели «Южного парка» хотят снять фильм по мюзиклу «Книга мормона»

Возможная дата выхода фильма еще не называется.

Авторы мультсериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун планируют снять фильм по своему мюзиклу «Книга мормона». Об этом они рассказали изданию IGN.

Мюзикл «Книга мормона» идет на Бродвее с 2011 года. За это время он удостоился девяти театральных премий «Тони», и музыкальной премии «Грэмми» за саундтрек.

Мюзикл повествует о двух наивных мормонах, которые путешествуют из штата Юта в Уганду, где пытаются обратить в свою веру местное население. В прессе мюзикл хвалили за типичный для Паркера и Стоуна острый юмор.

«Мы хотим снять по мюзиклу фильм. Пока рано называть конкретные даты, но в какой-то момент мы точно за него возьмемся», — заявил Мэтт Стоун.

Это не первый опыт Паркера и Стоуна в большом кино. В 1993 году, еще до «Южного парка» они сняли музыкальный фильм «Каннибал! Мюзикл», выдержанный в жанре черной комедии. Фильм был основан на реальной истории Альферда Пакера который во время путешествия из Юты в Колорадо съел пятерых своих товарищей.

В 2004 году Паркер и Стоун сняли кукольный мультфильм «Отряд "Америка": Всемирная полиция», в котором высмеяли внешнюю политику США и голливудские блокбастеры.


Также читайтеSouth Park жестоко убьет знаменитых музыкантов в новой серии

 

1 июля 2015


Метки

Новостиsouth parkбродвейкнига мормонамюзиклпаркерстоун

2436