Bonobo: «Пришел, увидел, победил»

Вечер вторника порадовал нас сразу тремя вещами: отсутствием метеоритов, солнечной погодой и концертом Bonobo! Что из перечисленного можно назвать лучшим, каждый решает за себя. И если метеорит хочет разрушить всю нашу планету, то команда музыкантов-спасателей во главе с Bonobo всегда готова вытащить любого зеваку из пустыни музыкального невежества и бездны плохого вкуса.

 

А началось все как обычно. Десятки модных питерцев широким потоком хлынули в сторону Технологического института, на всем известную улицу Бронницкую, где располагается клуб «Космонавт», успевший привезти нам таких гигантов, как DJ Shadow, Apollo Brown или IAMX.

На разогреве у Саймона выступали питерский электронщик Long Arm и барабанщик Руслан Гаджимурадов. Этот дуэт уже успел порадовать искушенную питерскую публику совсем недавно в парке 300-летия на фестивале BeekiteCamp.

Сочетание живых ударных и насыщенной битами электронной музыки идейно зачинило концепт Bonobo и прекрасно оформило саму атмосферу вечера. Со сцены дул приятный холодок, медленно остужающий разгоряченные от духоты и уличной жары тела юных фанатов. С больших экранов сверху творческий тандем продолжал интересный видеоряд для тех, кто устал или не хочет смотреть на сцену. 

Охваченная насыщенной музыкальной волной, я не сразу заметила, как стены клуба набились огромным количеством стильных мальчиков и девочек. Вип места тоже были набиты до отказа. Большая часть людей, которая восседала на диванах сверху, были представителями старшего поколения, что по-своему тоже радует. Всегда интересно смотреть на совершенно разношерстную публику, еще интереснее ждать артиста, возле выступлений которого крутится столь оголтелый ажиотаж.

Новый альбом «The North Borders» вышел этой весной и принес за собой целый шлейф абсолютно контрастных по своим настроениям мнений. Кто-то ждал лучшего и не получил ничего. Другие критично сравнивали свежий материал со старыми треками. А третьи были просто счастливы, что любимый исполнитель, наконец, порадовал чем-то новым.

И все-таки два часа ожидания стоили того. Bonobo со своей командой действовали по самому простому, но, тем не менее, действительно успешному принципу: «Пришел, увидел, победил». Причем победой можно считать одновременно и переполненный счастливыми сердцами зал, и прекрасное живое выступление на настоящем профессиональном уровне.

Дуэт барабанщика с саксофонистом — самый выигрышный момент шоу, который со всеми почестями мог бы совершенно спокойно претендовать на приз зрительских симпатий. Сложно сказать, кто же стал главным любимцем публики — барабанщик или саксофонист. Одно ясно точно — каждый из них получил в свою копилку пару десятков восторженных юных сердец.

Отдельно хочется отметить живое выступление «Know You»,  а точнее, его просто гениальную инструментальную интерпретацию, которая до сих пор веселым фейерверком крутится у меня в голове.

Автор: Оля Смолина

Фотограф: Лилия Алоисова


Метки

ЧтениеМузыкаbonoboконцертКосмонавтшоуэлектроника

6832