Большой Артемия Лебедева

Обновленный Большой театр откроет свои двери в конце октября: за время реставрации его площадь увеличилась почти в два раза, а новый фирменный стиль разработала студия Артемия Лебедева

28 октября 2011 года после многолетней реконструкции открывается Государственный академический Большой театр, обновленный не только внутри, но и снаружи: фирменный стиль, логотип и сайт разработала студия Артемия Лебедева, который назвал этот проект "одной из самых важных дизайнерских работ этого года".

Логотип Большого выполнен на русском и английском языках, некоторые варианты логотипа созданы специально к гастролям Большого в крупных европейских театрах. Кроме того, студия Лебедева разработала дизайн рекламных плакатов и щитов к открытию нового сезона.

Благодаря реконструкции в театре появится много новых помещений, среди которых три репетиционных зала, склад декораций, гримёрные и мастерские. Один из концертных залов Большого будет располагаться под землей, неподалеку от станции метро "Театральная", в связи с чем станция будет закрыта на несколько дней в ноябре для проведения работ по шумоизоляции.

В день открытия сезона состоится гала-концерт, а первой премьерой на обновленной сцене 2 ноября 2011 станет опера "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова.

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

3188

Рекомендации