На Большой Морской улице появятся деревья, Wi-Fi и «Портал в Петербург»

На Большой Морской улице появятся деревья, Wi-Fi и «Портал в Петербург»

Как ожидается, улица станет пешеходной в конце июля.

В процессе преобразования Большой Морской улицы в пешеходную на ней появится туристический центр «Портал в Петербург», который будет выполнять роль навигатора для туристов.

Также здесь появятся специально оборудованные площадки для выступлений уличных музыкантов и торговцев сувенирами. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на вице-губернатора города Игоря Албина.

Как сообщается, вице-губернатор уже направил в комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) распоряжение обустроить Большую Морскую, поставив там лавочки, посадив деревья и установив бесплатный Wi-Fi.

О планах сделать участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади пешеходным и оборудовать его под нужды туристов и отдыхающих стало известно в начале лета. Как ожидается, это будет сделано к концу июля. Помимо этого, перемены ожидаются в Приморском парке Победы и на пляже Петропавловской крепости.

Ранее член рабочей группы по общественным пространствам при вице-губернаторе Андрей Нестеров рассказал в Facebook, как именно будут меняться эти зоны.

 

В питерских городских новостях появляются периодически новости вида "...скоро улица Большая Морская станет пешеходной. Н...

Posted by Андрей Нестеров on 20 Июль 2015 г.


 

Также читайте: Канонерский остров хотят превратить в благоустроенный парк

 

22 июля 2015


Метки

НовостиГородбольшая морскаяГородПетербургтуристы

5812