В этом году петербуржцы стали еще более лучше одеваться

Погожим летним деньком (что для Петербурга немыслимая редкость) мы все же вырвались из духоты редакции на Невский, чтобы проверить, действительно ли в этом году петербуржцы стали «еще более лучше одеваться».

В лучших традициях лук эт ми. 

«Модное — это не пальто. Модный — это человек»

_________
Галковский

 

 

Анастасия, профессиональный визажист M.A.C
по образованию художник-постановщик театра
 

В свое время решила, что грим и костюмы — круче декораций. Сейчас Настя работает на показах, половина вещей из ее гардероба — подарки дизайнеров, вторая половина — handmade.

Мода для Насти — поиск себя, каждый раз по настроению. В ход идет все вокруг, все, что может вдохновить, например скамейка на Марсовом поле. «Может, нарисую завтра белые параллельные полоски на глазах, может, что еще...», — щедро делится мейк-ап концептами Настя. Мода для Насти — понятие неочевидное: модным может быть кто угодно: и дизайнер, и столичный хипстр, а то и бомж. На вопросу о сандалиях говорит, это слишком личное, так что кощунственно расчленять сей лук на составные части не будем, будем вдохновляться.

 

Син, работает над инсталляциями
у него свой магазин аксессуаров (что, в общем,заметно)
 

Японский бомбер с ручной вышивкой, по словам, Сина — долгая история, как и история с очками, которые, как оказалось — часть шлема летчика-истребителя. Сам шлем «не очень», а вот с очками пришлось повозиться, чтобы оторвать их от шлема, но это того стоило!

 

Оля, Лера, Рита, Женя

все стилисты, выпускники курса Алексеева


 

На Оле мастхэв сезона — белые толстоплатформенные босоножки Vagabond, носки — блошиный рынок, да-да, именно он. В СПб с белым капроном вообще большие проблемы, а на блошином рынке найдется все, даже запакованные белые копроновые носочки. Очки — из Греции, а вот кольца Luch можно купить в интернетах, Оля говорит — это фишка сезона. Спорить не будем, мы люди темные, доверимся профессионалам. 

На Лере крутая рубашка, как говорится, ноунейм. Сумка Massimo Dutti, брюки Zara, часы MEXX, очки Top Shop. Все, как полагается. 

На Рите кроссовки Adidas by Stella McCartney (добротные модные кроссы, между прочим), простое темное платье и рюкзак Бундерсвер, очки Ray Ban (ясно дело).

На Жене кроссовки New Balance, шорты и рюкзак Top Shop, футболка Zara.

 

Рома Redman, 30 лет
шеф ресторанов «У Мао» и «Мясная лавка Бараниенбаум»
кулинарый видео-блоггер


 

Уверен, что главное летом — мопед (и он, черт возьми, прав!), свобода и движение по городу. Чаще думает о рецептах, нежели о том, что на нем надето. Рома — очевидный приверженец казуального уличного стиля: футболка «Ленинград» (которая подарок), модные часы FOSSIL (тоже подарок, только из Калиниграда) и густая благородная Рыжая борода, каковая, несомненно, — роскошная часть личного бренда. На мопеде лучше не мудрствовать лукаво: удобные кроссовки Nike и шорты H&M. Считает, что Питер — модный город (ну, по сравнению с Германией).

 

Анастасия, 21 год
переводчик с японского, занимается сноубордингом


 

Одевается каждый день по-разному, в зависимости от настроения (ох уж это настроение), и «по музыке» (в основном хип-хоп). Вещи находит во время путешествий, часто закупается в Японии. Для города — удобные Nike Air Force, самодельные шорты, привезенный рюкзак (уже не помнит, откуда), белая майка Top Shop, старые часы Casio. Настя уверенно заявляет нам, что Петербург — модный!


 

Елизавета 21, по образованию художник и журналист (коллега)


 

Не уверена, что Петербург можно назвать столицей моды (ну вот как так? а как же «Дефиле на Неве», а «Аврора Фэшн Вик»?), но говорит, здесь есть свой шарм и стиль, хотя фэшн индустрия в зачаточном состоянии. Что, возможно, и хорошо, ибо нет гонки за брендами (дооооо). Свой стиль описывает, как фестивальный: так бы и отправилась на Вудсток и Гластонбери. Главное — простота и гармония, удобство и практичность, но и экзотические декоративные вещицы явно не помешают. Для лета у Лизы есть стратегический запас светлых маек и футболок. Само собой, мастхэвные босоножки, кожаные ботинки и даже кимоно (для петербуржских холодов). На фото Лиза в шляпе Zara, джинсах с ebay, куртке New Look.

 

Влада 20 лет, занимается американистикой


 

Для Влады модная вещь — та, которую подбираешь под себя, а не по шаблону, который в Европе на каждом шагу (мы-то тут без шаблона живем, и то верно). Делается это для того, чтобы ощущать себя, стоящим в стороне от общей массы модников. Мода для Влады — вовсе не что-то там поверхностное. «Я не фанатка каких-то грациозных, экстравагантных и женственных вещей», — сообщает специалист по Америке. 

На Владе: платье — подарок из Будапешта, босоножки ноунейм и ожерелье Top Shop.

 

Юля и Алина, 25 лет

 

Юля (справа) мечтает стать стилистом. Но мечты не торопятся воплощаться в жизнь, а Юля работает в модном бутике, имя которого держится в строжайшем секрете. Любовь к моде у Юли с детства, родители занимаются производством тканей. На вопрос о брендах отвечает, что неважно, сколько стоит вещь или какая там бирка. Главное — разбираться в массовом шопинге (вот, дорогие петербуржцы и гости города, учитесь). Юля одета просто: RiverIsland, H&M, Zara. Предпочитает в жару комфорт и не видит смысла носить каблуки летом (их все равно скоро запретят).

Алина работает в «Формуле кино». Очень стеснительна и не рассказывает нам о своей должности. На вопрос о кедах отвечает, что не Convers, но так-то все равно не видно, без звезды раве что. Главное — умело комбинировать и экспериментировать с вещами, не поддаваясь влиянию брендов (без этого всего тлетворного дрис ван нотена и рик оуэнса). Откуда сумки, не помнят, но месседж красоток един: массовый шопинг среднестатистического петербуржца — H&M, Zara, Bershka. Стильно, недорого, на сезон.

PS: Удивительно, но многие петербуржцы оказались столь стеснительны, что под совершенно невообразимыми предлогами отказывались фотографироваться и рассказывать о безусловно тщательно продуманной и нетривиальной концепции собственного лука.

Завидев камеру, модные петербурцы в ужасе бросались врассыпную (почему-то вспоминалось «кто не скачет, тот москаль»). Чем объяснить такую застенчивость и пугливость (личной неуверенностью в годноте своего лука или снобской северно-столичной социофобией) до сих пор неясно.

Вроде и одеты мы были вполне прилично. И какмера у нас хорошая. Life is hard...


Метки

ГородМодаСтатьилукмодномолодёжноневскийспбтусовка

22564