BLUE FOUNDATION

Впервые в России! 1 декабря 2012 года BLUE FOUNDATION (denmark/trip-hop/electronic) выступят в клубе A2 (зал «Спутник») в рамках тура в поддержку нового альбома In My Mind I Am Free

BLUE FOUNDATION

Впервые в России! 1 декабря 2012 года 
BLUE FOUNDATION (denmark/trip-hop/electronic) выступят в клубе A2 (зал «Спутник») в рамках тура в поддержку нового альбома In My Mind I Am Free.

Blue Foundation на слуху у мировой общественности еще со времен «Полиции Майами» — тогда в OST к фильму попала их композиция Sweep. Но окончательно признание к ним пришло в 2008 году — когда их песня Eyes on fire вошла в саундтрек  «Сумерек» в лестном соседстве с Muse и Томом Йорком. Датчане играют так слаженно и уверенно, словно трип-хоп изобрели не в Бристоле начала 90-х, а в Копенгагене нулевых. Безусловно, следуя канонам стиля, заложенными первопроходцами трип-хопа, Blue Foundation выработали свой собственный узнаваемый звук, который они успешно оттачивают на протяжении долгих лет. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в композициях группы с пост-роковыми гитарными переборами, призрачным женским пением и гипнотическим мужским споукен-вордом, неспешными трип-хоповыми ритмами и эмбиентными цифровыми шумами, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами. Группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BF звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых, в первую очередь стоит перечислить трип-хоп, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, их музыка очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна одновременно. Музыканты привезут с собой еще и потрясающее визуальное шоу. Если вам нравится музыка Massive Attack, DJ Shadow, Morcheeba, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, к голубым и глубоким основаниям этого мира!

Bonfires 

Eyes On Fire 

 

Информация

Официальный сайт 
MySpace
Facebook

 

SUPPORT: I AM WAITING FOR YOU LAST SUMMER (ru)

Если попытаться вместить IWFYLS в рамки существующего многообразия музыкальных жанров, то можно сказать, что Женя (гитара, клавиши), Саша (гитара, клавиши) и Лео (ритм, сведение) творят на стыке таких направлений, как electronic/post-rock/dubstep/ambient, постоянно экспериментируя как с общей ритмической канвой композиций, так и настроением. В середине 2011 года группа стала резидентом инди-лейбла Flowers Blossom In The Space, на котором состоялся релиз дебютного лонгплея Edge Party (апрель 2012)  

Medley Season 


 

Где: клуб А2, пр. Медиков, 3

Когда: 1 декабря, 20:00

Вход: первые 100 билетов по 700 р, VIP — первые 20 билетов по 1200 р

 

Билеты уже в предпродаже!  

в магазинах:

PLAY (Караванная, 1, М «Гостиный Двор», 710-58-71)

«ФОНОТЕКА» (Марата, 28, М «Владимирская», 712-30-13)

«КАЙЛАС» (Пушкинская, 10, М «Площадь Восстания», 764-26-68)

в кассе клуба А2 (пр. Медиков, 3, М «Петроградская», 309-99-22)

Далее: входные — 800 р, VIP — 1400 р, в день концерта — 900 р, VIP — 1500

 

Сайт А2 
LastFM 
Facebook 
ВКонтакте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

2448