Петербургский художник украсил стены домов цветами, кровью и слезами

Петербургский художник украсил стены домов цветами, кровью и слезами

Петербургский художник Денис Тоф решил украсить стены домов в центре города кровью, слезами и цветами.

В Санкт-Петербурге закровоточили и пустили слезу жилые дома. Такой необычный арт-проект запустил уличный художник Денис Тоф.

Проект Дениса Тофа называется «Сквозь слезы, боль, цветы». Кровь на зданиях остается после бывших вывесок. По словам художника, своей работой он дает понять, что его акции не являются вандализмом.

«Эти дырки, которые я использую в проекте «Сквозь слёзы, боль, цветы», остаются от бывших вывесок. «Кровь» я использую потому, что здание как будто бы живое, у него рана, поэтому оно пустило кровь. Также и слезы. А цветы не похоронные, нет, их пять штук, они как раз дают надежду — пусть город продолжает жить, цвести. Этой работой я отреагировал на заявление одного художника, что мои работы являются вандализмом. Так решил показать, что на самом деле вандализм: равнодушие властей и граждан к собственным домам», – рассказал художник.

Цветы художник расположил в Ковенском переулке, кровь и слезу – на улице Жуковского. Также кровь можно увидеть на улице Маяковского.

Ранее художник создал своеобразную навигацию по петербургским аркам, пометив граффити со словом «путь» сквозные и тупиковые проходы.


Также читайтеПолиция Перми заинтересовалась граффити с распятым Гагариным

 

22 мая 2015


Метки

НовостиграффитидомаПетербургсовременное искусствострит-артхудожники

3296