Вокруг «Мстителей: Эра Альтрона» разгорается сексистский скандал

Вокруг «Мстителей: Эра Альтрона» разгорается сексистский скандал

На этой неделе состоится долгожданная премьера фильма «Мстители: Эра Альтрона». Однако премьера может быть омрачена неприятным сексистским скандалом.

Сексизм процветает не только в России, но и на Западе. И если у нас гражданское общество еще недостаточно развито, чтобы дать адекватный ответ этому позорному явлению, заграницей люди проявляют бдительность и не дают сексизму развернуться.

В США комиксы — это часть культуры, причем важная ее часть, как у нас русские народные сказки. Зарабатывать американцы умеют на всем, поэтому с героями комиксов выходит огромное количество различной продукции: футболки, кружки, игрушки, ланч-боксы для детей, нижнее белье для взрослых и так далее. К премьере «Мстителей» была выпущена новая партия всех этих замечательных вещей.


 

Также читайте: 10 абсурдно сексистских футболок с супергероями
 

Как оказалось, и заметили это многие, на продукции с героями «Мстителей» практически нет единственного персонажа женского пола — «Черной вдовы».


 

Сама Скарлетт Йоханссон, сыгравшая «Черную вдову», пока ситацию не прокомментировала, но в Twitter комментариев уже достаточно.

 

Будем надеяться, что к премьере, а в США она состоится 1 мая, будет выпущено достаточно игрушек и других товаров со Скарлетт в образе супергероини. И, можно не сомневаться, спросом они будут пользоваться повышенным.
 

Также читайте25 самых идиотских иллюстраций к слову «сексизм»
 

21 апреля 2015


Метки

НовостиКинокомиксыМстители: Эра Альтронасексизмскандалскарлетт йоханссон

11512