Сериал «Черный Иисус» возмутил американскую общественность

Сериал «Черный Иисус» возмутил американскую общественность

Новая американская комедия «Черный Иисус» собрала более 2 миллионов зрителей во время премьеры в конце прошлой недели. Рейтинг сериала получил стабильную отметку 0,9 среди аудитории от 18 до 49 лет, хотя шоу показывали в вечернее время после 23-00.

Комедия рассказывает о жизни «Черного Иисуса» в одном из самых неблагополучных районов Лос-Анджелеса Комптоне. Иисус не прочь покурить травки и затусить с гангстерами на районе.

Вот типичные реплики из сериала:

«Думаешь, если ты Иисус, я не смогу надрать тебе задницу!», — кричит женщина перед тем, как побить «Черного Иисуса».
«Ты хоть понимаешь, что я умер за твои *баные грехи ?», — говорит Иисус другому персонажу, который не дал ему травы.

Естественно не всем такой сериал пришелся по душе, и нашлось много недовольных, особенно в церковной среде.

Вот заявление Девида Оуттена из Христианской организации Movieguide:

«Черный Иисус» — это не только мерзкая атака на христианство, но и ужасный пример расизма. Он говорит нам о том, что если бы Иисус был черным, то он бы употреблял алкоголь и наркотики. Как представитель афроамериканского комьюнити он воплощает в себе худшие стереотипы о черных.

Керри Букрей, старший пастор, показал группе молодежи трейлер этого шоу, прокомментировав его следующим образом: «Это ужасно, отвратительно и совершенно оскорбительно. Это говорит нам о том, к чему мы пришли как нация, у нас нет уважения к Богу».

Но сериал получил и слова поддержки. Майк Хол из New York Times заявил, что шоу не говорит нам наверняка, что это настоящий Иисус. Возможно, это и является правдой, но скорее всего — это просто дурачок, который выдает себя за божьего сына. В чем и заключается главная идея сериала: между двумя этими опциями практически нет разницы.

Лесли Д. Каллахан — пастор, пишущий статьи в Time Magazine, заявил, что и так полно вещей для бойкотирования помимо сериала, вроде сексизма и мизогинии в самом христианстве.

 

12 августа 2014


Метки

Новостикомедиякомптонсериалыхристианствочерный иисус

4748