Глава ассоциации по защите прав темнокожих оказалась белой

Глава ассоциации по защите прав темнокожих оказалась белой

Известная правозащитница, выступающая от имени афроамериканцев, оказалась светлокожей.

Любопытное происшествие случилось в США: Рейчел Доулзал, лидер ассоциации за права афроамериканцев, подала в отставку из-за того, что она оказалась светлокожей. Об этом пишет Mashable.

Рейчел Доулзал - президент регионального отделения Национальной ассоциации содействия продвижению цветного населения (NAACP) в городе Спокан, штат Вашингтон. Как выяснилось, в течение нескольких лет она использовала косметику для того, чтобы кожа была более темной, а также красила и завивала волосы. Также она неоднократно заявляла о том, что становилась жертвой расовой нетерпимости. Помимо этого, она публиковала в соцсетях фотографию темнокожего мужчины, которого выдавала за отца.

Но родители Доулзал сообщили изданию CDA Press, что их дочь не является темнокожей. В начале 2000-х годов она стала менять свой внешний облик и фактически придумала себе новую личность.

В качестве доказательства СМИ привели фотографию, на которой изображена Доулзал до и после перемены облика.

Во время интервью с телеканалом KXLY телеведущий показал ей фотографию и спросил, действительно ли она является темнокожей. Доулзал растерялась и вышла из кадра. 

 

15 июня правозащитница сообщила о передаче своих полномочий вице-президенту NAACP. Как ожидается, теперь эта история будет расследована на государственном уровне.


Также читайтеСамую полную модель в мире обвинили в расизме

 

16 июня 2015


Метки

НовостирасизмСШАчернокожие

3536