Бьорк представила интерактивную инсталляцию для Oculus Rift

Бьорк представила интерактивную инсталляцию для Oculus Rift

Многие музыканты пытались расширить свои художественные горизонты с помощью технологий, но не всем удается это так изящно и органично, как Бьорк — исландской певице, чью инсталляцию выставят в Нью-Йоркском Музее современных искусств.

Бьорк разработала интерактивную инсталляцию, украшенную полноразмерными копиями самой певицы, музыкальными катушками Теслы и электроарфами, также классическими сценами секса роботов под песню All Is Full of Love.

Перед входом в инсталляцию посетителям выдают наушники и смартфоны с приложением виртуальной реальности от Фольксваген. ПО позволяет отслеживать перемещение посетителей по инсталляции и вовремя включать те или иные эффекты.


Также читайтеРевью: Bjork — Vulnicura
 


 

«Аудиогид дополняет научные исследования
необычными звуковыми эффектами», —
рассказывает Клаус Бизенбах, куратор музея.

 

Бьорк не впервой использовать технологии в своем творчестве, но в этот раз она буквально раздвинула границы интерактивной музыки. В инсталляции также впервые будет представлено 10-минутное видео на песню Бьорк Black Lake с последнего альбома Vulnicura. Бьорк, одетая в нечто, похожее на гигантский черный кактус и вуаль, представила инсталляцию и видео во вторник.


 

Видео было создано в сотрудничестве с 3D-дизайнерской фирмой Autodesk. Оно уводит зрителей на родину певицы, Исландию, полную виртуальных вулканов, сюрреалистических панорам, инопланетной листвы.

В дополнение к выставке в музее Бьорк также готовит виртуальную версию музыкального видео на песню Stonemilker, которое также было снято в Исландии для Oculus Rift.
 

«Очень легко можно войти в интимную связь с виртуальной реальностью», — рассказала певица. — «Виртуальность даже более интимна, чем реальная жизнь».

 

4 марта 2015


Метки

НовостиМузыкаСтатьиbjorkoculus riftвиртуальная реальностьмузейнью-йорк

4360