Бивис и Баттхед возвращаются

Сегодня стало известно, что американский мультипликатор Майк Джадж приступил к реанимации знаменитого непристойного мультсериала

Эту новость сообщил сайт REVIEWniverse со ссылкой на собственный анонимный источник.
 
 
Новый сезон «Бивиса и Баттхеда» сохранит привычный формат и продолжит издеваться над клипами известных музыкантов, разумеется, с поправкой на современное состояние.Возрожденное шоу должно выйти на телеканале MTV, и, если это случится, можно гарантировать, что в скором времени Баклан и Пельмень обнаружатся на 2х2 или на русском МТВ.

Бивис и Баттхед впервые появились в мультфильме Майка Джаджа 1992 года «Бейсбол лягушкой», который стал предтечей телеканала Adult Swim, где показывают мультфильмы для взрослой аудитории. В каждой серии помимо трудной для окружающих жизни (они всё-таки контактировали с другими людьми, поскольку учились в средней школе и даже временами подрабатывали в бургерной) Бивис и Баттхед ехидно комментировали демонстрируемые по телевизору видеоклипы.

Мультфильм породил целый сонм различных медиапродуктов: еще до окончания показа сериала, в 1996 году, вышел полнометражный мультфильм «Бивис и Баттхед уделывают Америку»; большого фурора он не произвел, но собрал в прокате $60 миллионов — в пять раз больше своего бюджета. Кроме того, были выпущены комиксы про Бивиса и Баттхеда и несколько игр для различных платформ. Не остались в стороне даже порнодельцы: в 1995 году они сняли соответствующий продукт с живыми актерами, загримированными под мультяшек. В этом году MTV, разумеется, выпустило приложение для iPhone и iPad.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2304