Британский биоавтобус выйдет на регулярные рейсы

Британский биоавтобус выйдет на регулярные рейсы

Первый в мире автобус, работающий на отходах человеческой жизнедеятельности, 25 марта начнет совершать регулярные рейсы.

С 25 марта в Британии начнет регулярные рейсы первый британский «Биоавтобус» от компании GeneCo. Это транспортное средство работает на отходах человеческой жизнедеятельности.


 

Автобус впервые был представлен широкой публике еще в ноябре прошлого года: тогда он стал совершать нерегулярные рейсы между городом Бат и аэропортом Бристоля. Поездка занимала 17 минут. В центре города он использовался лишь однажды.


 

Теперь же пассажиры смогут кататься на нем намного чаще: био-автобус будет работать 4 дня в неделю, перевозя пассажиров между городом и аэропортом Бристоля.  Этот маршрут составляет 15 миль. Вмещает он 40 человек, а работает на метане, который получается из пищевых отходов и человеческих фекалий. Именно поэтому на борту автобуса изображены люди, сидящие на унитазах. С полным топливным баком автобус может проехать 300 километров.
 

«Транспорт на газовом топливе играет важную роль в улучшении качества воздуха в городах Великобритании, но Биоавтобус идет дальше: фактически он работает благодаря людям, живущим в этом районе, в том числе, возможно, и на тех, кто сидит в самом автобусе», — рассказал генеральный директор компании GeneCo Мохаммед Саддик.

 


 

Если автобус успешно покажет себя в действии, будет рассматриваться вопрос о введении в строй еще нескольких.

«Представленный автобус доказывает, что человеческие фекалии и остатки нашей пищи на самом деле являются ценным энергетическим ресурсом. Еда, которая непригодна для употребления в пищу, не должна выбрасываться - ее необходимо собирать и перерабатывать в сжигаемое топливо», — рассказывал журналистам директор компании First West of England, перерабатывающей отходы.

А вот и инфографика, которая подробно рассказывает, как именно человеческие фекалии превращаются в топливо для автобуса.


 

Также читайте: В Англии появился первый автобус на топливе из фекалий
 

20 марта 2015


Метки

Новостибио-автобусБританиядерьмотехнологии

3152