Что делать со старым велосипедом

В Токио завелось столько брошенных велосипедов, что бравые экологические ребята начали сажать на них цветы. Так они хотели сделать проблему заметнее, но многие просто умилялись. 

Велосипедные наводнения характерны для каждого города, но в Токио это настоящая катастрофа: два миллиона железных друзей остаются на улицах каждый год. Местные жители принимали это как должное, но компания Cogoo решила акцентировать внимание на данном вопросе. Они собрали десятки старых великов, у каждого превратили седло в цветочный горшок и припарковали обратно на улицах. 

«Мы хотели влиять на осведомленность людей, делая невидимые проблемы более заметными», — говорят участники акции, — «Люди не обращают внимания на велосипеды, но грустное цветение не должно оставить их равнодушными». Разумеется, были сделаны наклейки, поясняющие, в чем смысл проекта. 

Шалость удалась: в двух университетах, которые до этого провалились с размещением запрещающих знаков, количество выброшенных великов действительно снизилось на 40%. 

 


Метки

Форматывелосипедырастенияфотографииэкология

4512