Безруков сыграет Высоцкого в экранизации романа Аксенова

Безруков сыграет Высоцкого в экранизации романа Аксенова

Актер исполнит роль в сериале по роману Василия Аксенова «Таинственная страсть».

Российский актер Сергей Безруков снова сыграет Владимира Высоцкого в сериале по роману Василия Аксенова «Таинственная страсть».

Ранее Безруков уже исполнил роль Высоцкого в фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» 2011 года. Тогда для актера изготовили грим высокой сложности, включающий также силиконовую маску, а исполнитель главной роли долго держался в секрете.

На этот раз все будет иначе: роман Аксенова повествовал о персонажах, прототипами которых стали известные «шестидесятники»: Высоцкий стал Владом Вертикаловым, Роберт Рождественский – Робертом Эр, Белла Ахмадуллина – Нэллой Аххо, а Андрей Вознесенский – Антоном Андреотисом.

Как сообщает пресс-атташе Безрукова Лиана Хусаинова, роль у актера небольшая, и для его съемок нужно всего четыре дня: при этом почти все сцены уже отсняты. Сложный грим для его роли не понадобится.

Вместе с Безруковым в сериале сыграют Чулпан Хаматова (Белла Ахмадуллиной), Филипп Янковский (Евгений Евтушенко) и Александр Ильин-младший (Роберт Рождественский). Сериал будет показан по Первому каналу.


Также читайтеВ экранизации книги «Код Дурова» не будет Дурова

 

30 июня 2015


Метки

Новостибезруковвысоцкийкинороссийские сериалысериалы

8348