Видео запустил канал Channel 4, который специально выкупил рекламный слот в воскресном прайм-тайме популярного шоу талантов TheXFactor. Cделано это было в целях протеста против «гомогенизированной» поп-культуры, которую олицетворяет данное шоу.


 

Виктория Москаленко Модеста родилась в 1988 году в Латвии и из-за халатности врачей при рождении получила травму ноги. В 20 лет ей пришлось сделать ампутацию, но это не остановило девушку, и она плотно занялась спортом и даже участвовала в закрывающей церемонии Паралимпийских игр в Лондоне.


 

В своем новом видео Модеста протестует против стереотипов и хочет доказать, что даже одноногая девушка может быть успешным музыкантом.

Виктория Модеста:
 

«Долгое время поп-культура закрывала для меня двери как для ампутантки и альтернативной певицы. Я думаю, людям всегда было трудно представить, как следует относиться к ампутантам, которые не пытаются быть Олимпийскими спортсменами. В спорте „преодоление“ инвалидности делает тебя героем, но в поп-культуре нет места этим чувствам».

 

На Youtube результаты у певицы не столь выдающиеся, на момент написания заметки ей удалось набрать только 272 тысяч просмотров.

15 декабря 2014


Метки

НовостиМузыкаинвалидыледи гагаодна ногапевицапоп-музыкаэпатаж

17936