7 причин, почему «Лучше звонить Солу»

На 8-е февраля назначена важная дата — выходит приквел к «Во все тяжкие» о беспринципном адвокате Хайзенберга. Мы узнали о том, почему «Лучше звонить Солу».

«Лучше звонить Солу» задумывалась как комедия



 

В концепции Винса Гиллигана и Питера Гоулда «Лучше звонить Солу» была получасовой комедией. Все действие должно было проходить в офисе Сола — сумасшедшего, но яркого юриста. Но еще более безумные персонажи должны были приходить к нему за помощью! Отсюда и комичный эффект. Хорошо ли, плохо ли, но от этой идеи отказались в пользу часовой драмы.

 

Цветовая гамма точь-в-точь, как в «Во все тяжкие»



 

Как и в «Во все тяжкие», создатели «Сола» были очень щепетильны с цветом сериала. Как видит мир Сол? Вряд ли кто-то будет сомневаться, что жизнь преступника или слегка жуликоватого адвоката полна адреналина, как у прочих бунтарей. Так почему бы не наполнить его мир яркими красками? В итоге преступники в сериале носят красное, а честные юристы голубое и зеленое — более спокойные цвета.

 

У машины Сола есть уродливый дублер



 

По сюжету Сол проводит много времени, разъезжая по Альбукерке, поэтому нужно было найти самый удобный способ снять это. И нашли. Так был создан Франкеншейн: странная машина — наполовину Esteem, наполовину минивен Ford Astro.

 

Майкла МакКина пригласил на роль Брайан Крэнстон



 

МакКин впервые встретился с Винсом Гиллиганом в «Секретных материалах». Тогда Винс специально создал персонажа под МакКина. Но за роль старшего брата Сола Маккин должен благодарить Крэнстона. Последний рассказал Майклу о готовящемся спин-оффе и порекомендовал его на роль. Собственно, рекомендация все решила.
 

«Я играл очень умных людей, которые совершали ужасные вещи,
но доводилось играть и идиотов», — говорит МакКин. —
«А старший брат Сола, Чак, одновременно и разбит миром,
и при этом остается хорошим человеком.
Он будет играть важную роль в шоу».
 

 

90% сериала снято вне помещений



 

В отличие от «Во все тяжкие», который снимался в павильоне (например, дом Уолтера Уайта – не дом, а декорация), для «Лучше звоните Солу» пришлось изловчиться и найти массу естественных локаций. Сол переполнен энергией, и на месте он никогда не сидит. Он не домосед и не офисный работник. Сол пытается найти себя, понять свою судьбу, и именно это заставляет его бегать по миру.

 

Чета Кеттлманов должна была появиться только в одном эпизоде



 

В первой серии Сол будет помогать Крейгу и Бетси Кеттлманам, которых авторы описывают как «самых старомодных преступников в мире». Химия между актерами была такой сильной, что их привлекли для пяти эпизодов.

 

Будьте начеку



 

По словам продюсеров сериала, в каждой серии будут важные скрытые зацепки на продолжение. А когда шоу закончится, как бы много сезонов в нем не было, сюжет окажется связан множеством звеньев. 
 


Метки

КиноСтатьиscience bitchво все тяжкиекрэнстонлучше звонить солупремьерасериалшоу

24408

Рекомендации