Талантливые молодые специалисты СПб советуют, что носить этой весной

Самые яркие представители Петербурга рассказывают «Модному», что же они будут носить этой весной, где это купят, и какие тренды, по их мнению, достойны внимания.

Тома Чернобай

magic-иллюстратор

 

Ироничное отношение к трендам дает мне свободу в выборе одежды и не мешает экспериментам со стилем. За один день я успеваю на несколько рабочих встреч и занятия спортом, и при этом мне удаётся выглядеть и ощущать себя свежей. От усталости спасает спортивная обувь, мои фавориты — New Balance и Nike, красивые и удобные модели, и любая удобная обувь вроде слипонов ярких базовых цветов.

И в этом сезоне я традиционно сочетаю несочетаемое: покупаю вещи, в которые влюбляюсь, и изобретаю недостающие элементы, чтобы все оказалось на своём месте. Или занимаюсь своими анонимными модными коллаборациями с известными брендами. Например, значок в форме фирменного сердца COMME des GARCONS, который сделала моя (моя!) сестра Лиза Чернобай, идеально сочетается с noname тельняшкой: получается красиво и немного по-французски.

Я вдохновляюсь палитрой Жана-Мишеля Баския (Jean-Michel Basquiat) и верно следую его идее того, что каждая линия и элемент значимы и важны. В моём шорт-листе этой весной платья и белые футболки с принтами моего авторства, кожаный комбинезон с цепочкой вместо лямок, длинная плиссированная кожаная юбка из ЛУУК'а, рубашка Ralph Lauren и кепка Kenzo с фирменным тигром. 

Но самое главное, мой секретный компонент рецепта модного лука, тайна за семью печатями (готовы?!) — это улыбка! С ней сидит прекрасно и самый базовый костюм, а без нее — ни-ни. Так-то!

 
 
 

Денис Мережковский

специалист по связям с общественностью 

 

Я буду носить много синего, белого, винного. В моде моноцветные образы, а это всегда выглядит, с одной стороны, ярко, с другой — без излишней полифонии красок. Актуальна тема современной интерпретации форменной одежды военных: сегодня она лишена обилия деталей и вполне пригодна для ежедневной носки. И морская тема: тельняшки, сто оттенков синего, широкие брюки. Непременно куплю пиджак прямого силуэта без рукавов, несколько футболок в бело-голубую полоску, объемное пальто из тонкой болоньи без подкладки и широкие штаны. Из аксессуаров — сумка-портфель и ботинки с металлическими деталями. Сомнительным мне кажется увлечение стилем а-ля Дэвид Боуи и романтизмом в театральном смысле: с кружевами, фраками и башмаками на каблуке.

 

Михаил фон Галль  

Музыкант группы VOUGAL, издатель журнала DTOURS

 

Этой весной я буду носить двубортные клубные пиджаки и цветные блэйзеры, цельные костюмы (винтаж в том числе), принты с рисунками не особо люблю (если только белые рубашки с коротким рукавом с цветами от Jil Sander, Versace или Givanchy), майки с лого VOUGAL (и возможно длинные футболки от Not My Size). Однотонные oversize футболки (заправленные в брюки/джинсы), укороченные брюки в стиле Yamamoto, обязательно хочу ввести в свой гардероб широкополые шляпы, например, из последней коллекции Les Homme FW14-15 (увидел у Гоши Ростовщикова и влюбился), высокие кеды от PONY в духе 80-х и грубые туфли от Maurizio Amadei (M.A.+), ну и, разумеется, качественный рюкзак, лучше кожаный (я закажу у наших Sewing Co. или Kuk's). А еще буду носить поясную сумочку (именно на поясе!!!) из мятой кожи от Nutsa Modebadze или Maxim Sharov. Также особо пристально буду следить за новинками от Paul Harnden (если они вообще будут) и Geoffrey B. Small — это удивительные мастера (делают такой luxury village, как когда-то обмолвился Саша Моисеенков из Project 3,14). В общем, в моем гардеробе какой-то конкретной концепции нет. Я люблю качественные вещи, чтобы служили не один год.

 

Оля Маркович 

Дизайнер бренда oliamarcovich

 

Этой весной я совершенно точно буду носить комбинезоны на лямках своего бренда oliamarcovich. У меня в арсенале уже есть три экземпляра из новой коллекции, и они прямо-таки ждут весны. И, конечно, короткие юбки А-силуэта. Как раз сейчас мы делаем очень доступную коллекцию юбок, которая будет продаваться в «Мыльной Белке» в Этажах.

Я не взялась бы судить тренды и меру их достойности внимания, все тут сугубо индивидуально и зависит от умелого комбинирования, от особенностей физических данных и стиля конкретного человека. Благо трендов сейчас так много, и они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то для себя и держаться выбранного курса.

 

Денис Шевченко 

Владелец магазинов Russian Room в «Ткачах»

 

Последние пару дней полностью перешел на весенний гардероб, теперь вместо теплых свитеров и свитшотов пришло время рубашек, особенно белых и голубых. Не знаю, хочется свежести, так как последние полгода проходил в одном цвете. Для проживающих в Санкт-Петербурге, navy — отличный вариант убрать черные и серые вещи из своего гардероба. Мой гардероб довольно минималистичен, трендов в нем почти не бывает, и чаще всего они начинаются, когда надо заканчивать с ними. В ближайшую неделю отправлюсь в Хельсинки для обновления базовых вещей, для этой цели идеально подходит COS, цена-качество — это залог успеха.

 

Юлия Журавлева 

Стилист

 

Мода циклична, а я в своем гардеробе, кажется, имею почти все тренды прошлых лет, вещи теперь стараюсь покупать только знаковые или при неудержимом желании обладать данной моделью. Абстрагируюсь от подиума и одеваюсь в зависимости от настроения. В последнее время полюбила «Живаго лук», с российской весной еще актуально носить муфту, кубанку и шинель, у меня есть любимое винтажное платье Ralf Lauren (подарок подруги), дополняю его орденами, которые заказала в Америке, и иду красоваться на красную площадь, очень колоритный образ выходит.

Несколько дней назад купила себе американский мундир на винтажном рынке Бангкока, осталось только его перешить. Вообще военная одежда, подчеркивающая достоинства женской фигуры, придает какую-то агрессивную женственность обладательнице таких нарядов, сочетание несочетаемого. Конечно, морскую тему я тоже не обошла, как и дизайнеры Acne, Kenzo, Miu Miu — все это в моем гардеробе присутствует с избытком, что-то покупалось на блошиных рынках, но классикой остается тельняшка commedesgarcons — вечная вещь. Аксессуары — наиболее значимая вещь гардероба, их я приобретаю в Бангкоке, на эту весну у меня совершенно сумасшедшее футуристичное украшение из зеркал, которое будет отлично сочетаться с моими юбками из металлизированных тканей, такие были показаны Lanvin, Ashish, Phillip lim.

Графичные вещи я приобрела в Monki в Гонк-Конге, этой весной у бренда их в достатке, можно отправиться в Хельсинки или Стокгольм за этой маркой, очень приятные цены и своего «двойника» вряд ли встретишь, как может произойти с «Зарой». Я люблю миксовать масс-маркет, винтаж и дизайнерскую одежду, ведь нет ничего приятнее, чем найти «шляпу мечты» на блошином рынке. В подиумных коллекциях из этнических нарядов мои фавориты — кейп Valentino и все узбекские мотивы в одежде Ульяны Сергеенко.

Я открыла для себя азиатскую марку Wonder Anatomie, цена, конечно, далеко не масс-маркета и даже не моего любимого Acne, но удержаться невозможно. Их принты для меня актуальней Мари Катранзу, а 3D эффект и объемные аппликации интересней Dolce или Barbara Bui. Еще хотелось бы выделить деним, если уж Chanel и Valentino показывает эту ткань, то это неоспоримый маст хэв весны. Порадовало изобилие оранжевого цвета на подиуме, но это я связываю исключительно с последними покупками в COS. Все тренды достойны внимания, но к спортивным мотивам на подиуме осталась равнодушна, может быть в связи с шумихой по поводу Олимпиады, а, может, мне просто не идут такие вещи, да и дома мод Gucci, Pucci, iceberg, rag and bone меня никогда не вдохновляли, хотя Prada и Marni тоже не обошлись без спорта в коллекциях.

 

Усенко Юлия 

Совладелица имидж-агентства Delta Studio и редактор моды в журнале Scope Magazine

 

Последнее время я «подсела» на кожу: брюки, платья, топы и куртки — все это одежда с характером, поэтому весной планирую сочетать ее с подчеркнуто женственными вещами! Мне не импонирует, когда люди выбирают себе образы, исходя только из тенденций — это ужасно скучно! Поэтому я стараюсь добавлять тренды в свой гардероб дозированно — в этом сезоне свой выбор остановила на прозрачности, бахроме, металлике и любимой мной этнике. Свои стратегические запасы в основном пополняю за рубежом — этот сезон не станет исключением.

 

Наташа Дмитриева 

Совладелица имидж-агентства Delta Studio, редактор моды Scope Magazine

 

Этот сезон как никогда богат на свежие тенденции, поэтому, мне кажется, грех идти проторенной дорогой. Так что в этот раз для меня неопрен и поднадоевший розовый вытесняют новые девяностые — широкие брюки, оголенные плечи и мюли-обувь без пятки. Последние, абсолютно идеальные и белые, нашлись у Alexander Wang, теперь думаю, как бы их приютить. В Петербурге люблю ЦУМ и молодых дизайнеров, но в большинстве случаев предпочитаю пополнять гардероб в Европе и на интернет-шоппинге.

 

Юля Даутова

pr-специалист 

 

Этой весной поддержу отечественного производителя. Пока не потеплело окончательно, буду носить объемную куртку-трансформер из весенней коллекции петербургской марки Novaya — такие есть в темно-синем и бежевом вариантах, я выбираю первый. Еще подумываю купить красивую сутенерскую зеленую шубу, тоже местного бренда «Уста к устам» — всегда мерзну и могу ходить в шубах с сентября по май. Недавно купила черные ботинки со шнуровкой в миллион слоев в онлайн-магазине Di Ch, планирую там же обзавестись еще одной парой — на грубой платформе и толстом каблуке, а также черным пальто с гигантским капюшоном, куда поместятся три головы.

Очень понравились свитшоты от Tie-Dye Maniac с объемными плечами и узкими рукавами из коллекции Cosmos, сочетать их можно с короткими юбками Gills — марка дизайнера Нелли Недре, в коллекциях которой все, как принято в Петербурге, лаконично, монохромно и с высокими воротами. И свитшоты, и юбки можно найти в магазине «Мыльная Белка», который теперь квартирует в Этажах. Еще буду красить губы в темно-фиолетовый, носить в ушах тяжелые стеклянные кресты в металлической оправе от дизайнера Ирины Неило и посещать Удельную в поисках чего-нибудь элегантного за 100 рублей. 

За трендами я не особо слежу, но последнее время и тут, и там вижу одежду кислотных цветов. Если это и есть тренд, то я его поддерживаю: на прошлой неделе купила измятое платье Monky бешеного розового цвета в «Зубах Христа».

 

Катя Рок 

Стилист

 

Этой весной я буду носить все, что накупила за зиму в Милане, Стокгольме и Хельсинки. Это будут синие джинсы бойфренда MSGM (купленные в мужском отделе, спасибо итальянским мужчинам за миниатюрность), черное двубортное пальто COS, ярко-рыжая сумка PRADA, а также несколько пар обуви: черные туфли лодочки от PRADA, разноцветные кроссовки NIKE, босоножки на огромном каблуке, состоящие из кожаных ремешков от DIESEL, ботинки на тракторной подошве от Stella McCartney и ботинки челси черного цвета со стальным носком от &Other Stories. Предстоящей весной в тренде будут нежные пастельные тона — всем советую взять это на заметку! Также в моду плотно вошел спорт, и никогда не выходил деним, о чем я бы тоже не забывала. У каждой из нас есть тренды, которых стоит избегать не только этой весной, но и всегда. Я имею в виду, что каждый раз при выборе одежды нужно осознавать, подходит вам вещь или нет. Совершенно неважно, модная она или нет, главное — одежда не должна портить вашу фигуру, как, например, широкие укороченные брюки, которые подходят только длинноногим стройняшкам. Тренды, которые не достойны лично моего внимания — это этника и бахрома, в силу того, что они просто-напросто противоречат моему стилю.

 

Женя Менешева 

Руководитель SMM-направления холдинга ReCa

 

Тренды этой весны — чистые прекрасные яркие цвета (боже, как надоел чёрный!), интересные принты, сочетание разных материалов в одежде. Я так рада, что наконец-то актуальна сексуальность: вместо робких закутанных в 10 слоёв одежды подростков мы видим прекрасных дам, не скрывающих свою женственность — где-то интересный вырез, где-то аккуратно оголилось плечико, где-то в меру прозрачные вставки и кружево.

У меня нет чёткого стиля в одежде, поэтому сезонное обновление гардероба — всегда увлекательный квест «найди как можно больше крутых штук»! Я покупаю абсолютно разные вещи, совсем не связанные между собой, не думая «а на фига мне такие джинсы, если их не с чем надеть» — а потом раскидываю на две кучки: «Каждый день», «Вечеринчатое».

Больше всего у меня футболок, я фанат. Люблю творчество The Hundreds, Stussy, Native Youth, Wood Wood, Palace, True Religion, The imaginary foundation, уважаю местного производителя Saint-P. К ярким футболкам выбираю максимально лаконичные джинсы/юбку/шорты и кеды — вот весенний наряд из категории «Каждый день». 

«Вечеринчатое» весеннее настроение планирую поддерживать платьями. Выловила на распродаже net-a-porter пару интересных экземпляров, дополнила это дело незаменимыми ZARA, Topshop — вуаля! У меня есть космическое тёмно-синее шёлковое платье в пол Acne — планирую надеть его в самый прекрасный весенний денёчек. Как и 5 лет назад, я обожаю бельгийцев (Ann Demeulemeester, Dries van Noten, Haider Ackermann) — с той лишь разницей, что теперь могу себе их позволить в большем объёме. 

 

Михаил Халилуллин 

PR-менеджер Собака.ru и шеф-редактор Nevskiypodium.com 

 

Этой весной я буду носить черные лаковые ботинки на 5см платформе из Zara, черную шляпу с четкими круглыми полями и ковбойским верхом из H&M, песочное пальто из TOPMAN, объемный черный шарф, огромную белую куртку-рубашку от MMM, лоферы на плоской подошве от Ben Sherman цвета ореховой пасты, белые рубашки, очки модели clubmaster от любого производителя, черные кожаные сумки-почтальоны на одном плече и классический тренч, который идеально на меня сядет, и которого у меня, к сожалению, пока нет.

Тренды, достойные внимания:
Безупречно белый. Больше белого, еще больше, только тут не надо забывать, что есть еще один отличный тренд этого сезона — монохромность, иначе рискуете стать послом Sensation. Шорты-бермуды с высокой посадкой (яркий пример — последняя рекламная кампания Alexander Wang) и полупрозрачность. В общем, этакая дива нео-спорта в светлых тонах с визуально-удлиненными ногами. Принты вышивкой на платьях и золотой металлик на каблуках. Этой весной сумка и аксессуары идут впереди одежды, и я это одобряю.

Мужские тренды — классика и стритовая одежда в одном луке — да. Укороченная верхняя одежда и отсутствие принта — хорошие друзья мужской половины этого сезона. 

Не одобряю: цветочный принт, кроссовки на танкетке, серебро, микс аляповатого с однотонным, частично напечатанный принт — только тотал. 

Эта весна простая донельзя, она просит человека быть тотальным. Хочешь быть ярким — будь до конца, однотонным — весь, принтованным — полностью. Никаких «не до» и «наполовину»! 

 

Текст: Рената Шульга

Иллюстрации: Тома Чернобай


Метки

МодаСтатьибрендывеснаспбстильно модно молодёжнотрендычто носить

27024

Рекомендации