Самые крутые девчонки из кино 2014

1. Гамора (Зои Салдана) из «Стражей Галактики»



 

В «Стражах Галактики» есть один большой провал, который заметен даже сопливым детям: почему Питер Квилл (Крис Прэтт) стал лидером команды Стражей, если по силе он уступает Гаморе или человекоподобному Еноту? Гамора — суперподготовленная, здравомыслящая и преданная девушка, которая не будет терпеть сексистское пренебрежение. Гамору в президенты!

 

2. Сержант Рита Вратаски (Эмили Блант) из «Граней будущего»



 

Сержант Вратаски — противоположность Майора Вильяма Кейджа (герой Тома Круза). Она прагматичная, суровая, бескомпромиссная — она тот воин, которого ждет человечество. Она мочила инопланетян, когда Кейдж прятался в кустах и дрожал. Этот фильм был бы идеален, если бы был только о Вратаски, а не о Вратаски, толкающей ссыкливого мужика к подвигу. 

 

3. Малефисента (Анджелина Джоли) из фильма «Малефисента»



 

Ее предал мужчина, променяв бедняжку на собственные интересы, но Малефисента жестоко и красиво отомстила обидчику. Весь фильм она убедительно доказывает, что девочек обижать нельзя. Мы, собственно, и не сомневались в этом.

 

4. Наташа Романова (Скарлетт Йоханссон) из «Капитана Америка: Зимний солдат»



 

У солдата Наташи «Черная Вдова» Романовой нет суперспособностей. Она даже не может летать, как ее коллеги из «Мстителей». Наташа может полагаться только на собственный ум и навыки рукопашного боя. Осознавая лицемерие нашего мира, где всем руководят мужчины, она предпочитает заниматься своими делами вне системы. 

 

5. Трис Прайор (Шейлин Вудли) из «Дивергента»



 

Трис может быть очаровательной, славной девушкой, пока в один момент не начнет ломать систему. Ее бесстрашию можно позавидовать. В начале фильма Трис — серая мышка, но вскоре она становится хладнокровным, тренированным солдатом. Прайор будет использовать слабости своих врагов и убивать их, чтобы построить лучшее общество. А еще она может прыгать с высоток, как ассасин.

 

6. Китнис Эвердин (Дженнифер Лоуренс) из «Голодных игр»



 

Китнис — классический лидер. Она жертвует собой ради других, вдохновляет людей и может сделать оружие из того, что Бог пошлет. В одном ее взгляде больше мужества и силы, чем в той тряпке, которую вы называете хребтом. Она совершила революцию. Славную революцию.

 

7. Люси (Скарлетт Йоханссон) из «Люси»



 

Мужчина крадет женщину, чтобы использовать ее тело в своих целях. Не так, как вы подумали. В итоге Люси становится сверхчеловеком и обрушивает стены на головы злобных мужиков. Это отличная фантастика о том, что будет, если вывести девушку из себя. Представьте себе мир, где брошенные девушки душат парней телекинезом. 

 

8. Мистик (Дженнифер Лоуренс) «Люди-Икс: Дни минувшего будушего»



 

Мистик — это такой тип человека, с которым, по определению, неудобно жить. Ей просто нельзя доверять. Она будет помогать вам ровно до тех пор, пока ей это выгодно. И хотя в кино она за плохих ребят, ее мотивы гораздо сложнее. Поэтичнее и сложнее.

 


Метки

КиноСтатьиблокбастерыдевушкикиноскарлетт йоханссонфеминизм

13228

Рекомендации