5 лучших игр для начинающих и бывалых убийц

До выходных еще долго, а убивать хочется уже сейчас? О, как мы вас понимаем! Мы подготовили пятерку самых кровавых и жестоких игр последнего времени, чтобы вы хорошенько отдохнули в эти выходные. 

1. Hotline Miami 1/2
 


 

Пожалуй, самый стильный шутер последних лет. Оригинальная Hotline Miami вышла в 2012 году и поразила нас — игра шла поперек всех правил. Во-первых, двухмерная 8-битная графика. Во-вторых, вид сверху. В-третьих, чудовищная резня в залитом неоном Майями 80-х — мамы боязливо закрывают детям глаза. Подобной агрессии не было со времен славного Postal 2, только Hotline Miami отличается более продуманной визуальной частью. Как и в первой, так и во второй части геймплей строится на одной простой идее: вы заходите на этаж и должны убить каждого на вашем пути. Иногда с особым цинизмом и любовью к своему делу. Стиль игры нельзя спутать ни с чем во многом благодаря удачному музыкальному сопровождению, которое отметили все игровые издания.


 

Второй части удалось сохранить лучшее от предшественницы (дикий геймплей), но, честно говоря, она попала в ловушку — здесь слишком много всего: больше уровней, костюмов, персонажей с разными способностями, деталей, — при этом они абсолютно не интересны. Единственное, что не дает оторваться от экрана — это пара УЗИ в руках и полный зал виновных-невиновных электронных душ, которых необходимо отправить на тот свет.
 

Также читайте: Видеоигры способны увеличить объем вашего мозга и значительно улучшить здоровье
 

2. Resident Evil: Revelations 2
 


 

Зомби, монстры, замкнутые пространства, насилие — вот за что мы любим серию Resident Evil. А в части Revelations 2 есть приятная фича — играть придется за симпатичную девушку, на которую так и хочется водрузить гранатомет, как в аниме. Да и помогать ей будет другая девушка, помладше.

Действие Revelations 2 разворачивается на острове-тюрьме, который внезапно накрывает эпидемия вируса. Все люди, зеки, охрана становятся зомби. Все животные — черт знает чем. Какая цель у игры? Правильно, сбежать с острова. Завязка и развязка самые банальные, но все, что между ними заслуживает самого пристального внимания. Игра разбита на эпизоды (сейчас уже доступно три из четырех), благодаря чему геймплей стал более интенсивным и жестким, а создатели загребли в четыре раза больше денег. На легком уровне игра кажется прогулкой среди больных ОРВИ. На Hard Mode придется не один раз начинать уровень с начала и быть по-настоящему изощренным в убийствах. В общем, как вы любите.

 

3. Friday The 13th — The video game
 


 

Джейсон Вурхез нежно любим многими поколениями, потому что исполняет нашу с вами общую мечту — убивает тупых подростков самыми изощренными способами. Он пережил разное: тонул, множественные пулевые ранения, 445 лет криогенной камеры, вечные проклятия и экранизацию от Майкла Бэя, — но все еще держится огурцом, и ненависть его не иссякла. Friday The 13th — The video game предлагает игроку надеть легендарную хоккейную маску и заняться неблагодарным делом серийного убийцы. Создатели вдохновлялись мультиплеером Хищника, когда группа игроков пытается скрыться и по возможности замочить одного единственного врага — Джейсона, которого также играет живой человек. Вы часто сталкиваетесь с концепцией «один против всех»? Разве что в жизни, и то редко. Очень надеемся, что когда-нибудь игру адаптируют под шлемы виртуальной реальности, чтобы стало совсем хорошо.
 

Также читайте: Технологии кошмара: как видеоигры раскрывают темные глубины нашего подсознания
 

4. Social Justice Warriors
 


 

Яростная и бесконечная война с интернет-троллями должна быть хоть как-то увековечена, так почему бы не сделать об этом видеоигру? Social Justice Warriors — это сатирическая РПГ-сага, приправленная средневековым пафосом, когда игроку предстоит биться с целой ордой анонимусов. Придется отправлять на тот свет пять разных видов задротов, которых мы встречаем ежедневно. Что характерно, идея игры возникла после очередной схватки с настоящим троллем.

Вид и ранг троллей влияет на их опасность. Тролли 1-го уровня пишут однотипные оскорбительные комменты, а иногда могут разразиться и большим эссе, которое никто не будет читать. Более квалифицированные по-настоящему остроумны, станут контратаковать вас и бить твитом. Но, как и реальной жизни, в войне с троллями нет победителей — только проигравшие. Собственно, проиграть здесь можно двумя способами: завалить одного обидчика и бесконечно встречаться со следующими, пока безысходность не заставит закрыть игру, или просто не выдержать напора орды и потерять все очки репутации. 

 

5. Hatred
 


 

Hatred — это шутер от третьего лица, разработанный польской студией Destructive Creations. По сюжету игры маньяк-социопат решает не сдерживать себя и устроить массовую расправу над окружающими. Скорее всего, авторы вдохновлялись недавним случаем Эллиота Роджера, который, перед тем как устроить кровавую бойню в Isla Vista, записал на видео манифест. Игра получила самый высокий возрастной рейтинг из всех возможных, что мало помешало ее распространению. Геймлей устроен, как и в Hotline Miami — вид сверху, убиваем всех и каждого в помещении и на улице. Чем больше убийств и чем они изощреннее, тем больше очков зарабатываем. Ничего лишнего.
 


Метки

ЧтениеСтатьиgameshatredRevelations 2жестокостьзомбиигрынасилиененавистьубийства

12220