Люк Бессон рассказал о работе над фильмом «Валериан и город тысячи планет»

Люк Бессон рассказал о работе над фильмом «Валериан и город тысячи планет»

Премьера фильма по серии французских комиксов намечена на 21 июля 2017 года.

Люк Бессон рассказал о работе над новым фантастическим фильмом «Валериан и город тысячи планет», который станет экранизацией французского комикса «Валериан и Лорелин».

Серия комиксов писателя Пьера Кристиана и иллюстратора Жан-Клода Мезье «Валериан и Лорелин» повествует о событиях XXVI века. Главные его герои – межгалактический агент Валериан и его спутница Лорелин, которые защищают человечество от преступников, путешествуя во времени и пространстве. Они живут на огромном космическом корабле диаметров в 12 миль.

По словам Люка Бессона, на его замысел повлиял фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона. «Когда я увидел «Аватар», мне пришлось выбросить свой сценарий. Мой сценарий был слишком тривиальным, чтобы снять по нему достойный фильм», - рассказал режиссер.

Также стали известны имена актеров, которые сыграют в фильме. Их будет всего пять: остальные персонажи будут созданы с помощью компьютерной графики. Валериана будет играть актер Дэйн ДеХаан, а Лорелин – фотомодель Кара Делевинь.

«Фильм будет похож на «Мистер и миссис Смит», только действие будет происходить в космосе», — рассказал Люк Бессон.

По словам режиссера, «Пятый элемент» по сравнению с «Валерианом» покажется короткометражкой. Бюджет фильма составит 180 миллионов долларов. Съемки фильма должны занять около полугода, а премьера намечена на 21 июля 2017 года.

Ранее Люк Бессон уже показал первый постер к новому фильму.

 


Также читайтеЛюк Бессон снимет фильм по комиксу «Valerian»

 

13 июля 2015


Метки

НовостиКиновалерианкинокомиксылюк бессонновостиФранция

7668