Прокуратура Крыма запретила фестиваль-преемник «Казантипа»

Прокуратура Крыма запретила фестиваль-преемник «Казантипа»

Фестиваль должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка.

В Крыму запретили музыкальный фестиваль «Бифуз» (Befooz), который, как ожидалось, должен был стать преемником «Казантипа». Такое решение вынесла прокуратура республики.

Совещание по вопросам законности проведения фестиваля прошло под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской. В итоге к фестивалю было высказано множество претензий: так, МЧС и Роспотребнадзор сообщили, что место для проведения мероприятия не соответствует критериям, а прокуратура района добавила, что продажа алкоголя на фестивале незаконна.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», — сообщили в ведомстве.

«Бифуз» должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка. Ранее проведение фестиваля уже было согласовано Штормовским сельским советом: об это заявлял организатор «Казантипа» Никита Маршунок.

В 2014 году легендарный фестиваль электронной музыки «Казантип» переехал из Крыма в Грузию. Но затем организаторы заявили, что крымские власти неофициально пригласили их снова провести фестиваль на полуострове.

 

24 июля 2015


Метки

Новостиказантипкрыммузыкафестивали

3236