Наталья Поклонская рассказала о запрете фестиваля Befooz

Наталья Поклонская рассказала о запрете фестиваля Befooz

По словам Поклонской, фестиваль не соответствовал многим нормам законодательства.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему был запрещен фестиваль Befooz (наследник «Казантипа»), который должен был пройти возле крымского села Поповка.

По словам Поклонской, организаторы фестиваля нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. «Главная причина — это нарушение норм всего федерального законодательства», — отметила Поклонская. Она также добавила, что прокуратура не будет «делать кому-то исключения или льготы».

Также Поклонская рассказала, что на площадке фестиваля не было пожарной сигнализации, а газовые баллоны использовались с нарушением условий эксплуатации. При этом на территории фестиваля была найдены шесть шприцев с «коричневой жидкостью» и задержаны две девушки, подозреваемые в подготовке сбыта наркотиков.

Помимо этого, в прокуратуру поступило обращение жителей Поповки с просьбой не допустить проведения фестиваля.

Фестиваль Befooz должен был начаться 31 июля и пройти до 16 августа. Он позиционировался как преемник легендарного «Казантипа». Его проведение согласовали с местными властями, но 24 июля прокуратура Крыма запретила его.


Также читайтеПрокуратура Крыма запретила фестиваль-преемник «Казантипа»

 

31 июля 2015


Метки

Новостиbefoozкрымкрым нашмузыкапоклонскаяфестивали

5456