Китайские ученые: пиво защищает мозг от Альцгеймера и Паркинсона

Китайские ученые: пиво защищает мозг от Альцгеймера и Паркинсона

Исследователи из Китая пришли к выводу, что хмель помогает избежать дегенеративных болезней мозга.

На первый взгляд кажется, будто китайцы советуют есть побольше мороженого, чтобы не болело горло, но, тем не менее, это так — употребление пива снижает риск появления серьезного числа заболеваний, разрушающих мозг.

Команда ученых из Университета Лан-чжоу опубликовала итоги исследования, которые утверждают, что ксантогумол в хмеле защищает мозг от болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также от слабоумия. По словам ученых, ксантогумол известен как антиоксидант и уничтожает отработанный телом кислород — главную причину развития дегенеративных болезней мозга.
 

«В традиционной китайской медицине хмель веками использовался как лекарство», — рассказывает глава научно-исследовательской группы Доктор Фанг. — «Многочисленные эпидемиологические эксперименты подтвердили, что регулярное распитие пива имеет существенные выгоды». 

 

2 февраля 2015


Метки

Новостиальцгеймерзащитакитайская медицинамозгпаркинсонпивополезнослабоумие

7196