Из лондонского метро уберут рекламу, вызвавшую негодование феминисток

Из лондонского метро уберут рекламу, вызвавшую негодование феминисток

Из лондонского метро уберут скандальную рекламу спортивного питания. Но только в связи с истечением контракта.

Транспортное управление Лондона уберет из метро скандальную рекламу спортивного питания компании Protein World. Этот рекламный плакат вызвал бурю негодования среди феминисток и сторонников боди-позитива.

На биллбордах была изображена стройная девушка с подписью: «Твое пляжное тело готово»? На компанию после этого обрушился шквал критики: создателей плаката обвинили в том, что те формируют «негативный образ тела» и заставляют чувствовать себя ущербными.

Противницы рекламы даже устроили массовые акции с плакатом: они фотографировались на его фоне и приписывали к нему гневные комментарии.


«Если мое тело на пляже, оно уже готово. Спасибо большое».

 


«Как получить пляжное тело: взять свое тело на пляж».

 

Активисты собрали более 40 000 подписей под петицией за удаление скандального плаката. Но, по словам пресс-секретаря лондонского транспортного управления, плакат будет удален исключительно в связи с истечением трехнедельного контракта с Protein World.

Сама же компания Protein World не сдается и вовсе не планирует удалять плакат.
 

«Мы абсолютно не имеем никакого намерения удалить эту рекламу, потому что меньшинства делают много шума», — говорится в официальном заявлении компании.
 


Генеральный директор компании Арджун Сет заявил ранее, что люди, которые портят его плакаты — «террористы». Также он добавил, что рассмотрит петицию, только если она получит миллион подписей.
 

Также читайте: Слишком много жира: в чем ошибка бодипозитива
 

29 апреля 2015


Метки

Новостибодипозитивжыррекламателофеминизм

3508