Приложение Be My Eyes позволит незрячим увидеть мир

Приложение Be My Eyes позволит незрячим увидеть мир

Незрячим людям не нужна ваша жалость, а вот глаза бы им пригодились. Слабовидящий программист написал приложение, которое поможет людям с серьезными нарушениями зрения позаимствовать ваши глаза. 

Be My Eyes — это приложение, которое связывает видеокамеры разных людей. Например, человек с плохим зрением не видит состава йогурта. Он включает приложение, подносит состав к камере, и волонтер на другом конце читает нужную информацию. Приложение было запущено в середине января, и в нем уже зарегистрировались 11.500 слабовидящих и 128.000 небезразличных людей. По статистике разработчиков, уже состоялось 34,5 тысячи актов помощи на 80 разных языках.



 

«Я думал, будет сложно найти помощников, поэтому числа нас приятно удивили», — говорит создатель приложения Ганс Виберг, который и сам плохо видит.

 

Ганс рассказал, что незрячие пользовались раньше подобными приложениями, но эти приложения заставляли их чувствовать себя обузой. Поэтому Вибергу пришло в голову написать приложение, свободное от этих недостатков.



 

«В моем приложении не нужно никого просить о помощи», — продолжает Ганс. — «Вы просто нажимаете кнопку, и кто-нибудь 100% отвечает. Вы никого не побеспокоите».

 

Виберг в шоке от того факта, что незрячие уже привыкли ограничивать себя и не пользоваться помощью людей со здоровым зрением. Тем не менее, понемногу приложение исправляет ситуацию: «Иногда бывают моменты, когда нам просто необходима пара глаз».
 

11 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиBe My Eyesволонтерынезрячиепомощьприложениеслепые

3224