Candy dandy!

Как только мы слышим слово «дендизм», воображение сразу рисует нам эдакого франта в безупречном костюме, с еле заметной презрительной улыбкой. И под строки Пушкина «...как денди Лондонский одет», проскальзывает неясная тень уальдовского «Дориана Грея». Дендизм — это простота во всем своем великолепии, чёткость линий, высокое качество одежды, сдержанность в цветах, тщательно подобранные аксессуары – вот стиль денди в одежде. 

Базовые вещи денди гардероба — идеально скроенный пиджак, подчёркивающий стройность фигуры и рельеф рук, непременно качественное пальто и белоснежная рубашка, хотя допускаются и рубашки в узкую полоску или мелкую клетку, если нет сомнения в собственном безупречном вкусе. К базовым вещам можно добить то, что подсказывают чувство стиля и признанные дизайнеры: жилеты, подтяжки, брюки, шейные платки. Мастера жанра — Ralph Lauren, Jean Paul Gaultier, Prada, Burberry, Corneliani. Дендистские коллекции также встречаются у Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana, Dries Van Noten и Hermes.

Доминирующий цвет — элегантный серый, оттенки которого неплохо бы миксовать по всей палитре, переходя от светлого к более тёмным тонам. Черный и белый тоже в почете — классика решает, вы помните. Если монохрома не достаточно и весной душа просит красок, то ярким пятном в образе может стать галстук, бабочка или платок. Вспоминаем считалочку "каждыйохотникжелаетзнать..." и не стесняемся своего экстравагантного отражения в зеркале.

Изначально дендизм был сугубо мужской прерогативой, но благодаря незабвенным Коко Шанель и Марлен Дитрих, тренд плавно перекочевал в женский гардероб.

Традиционно, мужские вещи разбавленные тонким женским шармом, создают неимоверно сексуальный образ. Как и в мужской вариации, вещи для представительниц истерично-прекрасного пола должны быть безупречны как по качеству, так и по фактуре. Ну, и, конечно, выгодно подчеркивать все женские прелести. А потомушто.

Главный элемент стиля денди в женском гардеробе — брючный костюм, подчёркивающий достоинства фигуры. Если вы представительница более смелой женской аудитории — смокинг вместо вечернего платья. Также неотъемлемой частью стиля является белоснежная сорочка кроя "a la boy" со стоячим воротничком, которую можно комбинировать как с брючными костюмами, так и с юбками. 

Сорочку можно дополнить небольшим галстуком-бабочкой, цветным шелковым платком или накладным воротником, столь популярным в последнее время. Среди обувки особым спросом пользуются ботинки на широком каблуке с закругленным носом, причем обязательно на шнуровке. Для тех, кто не смыслит жизни «на земле», подойдут лоферы на массивном, устойчивом каблуке.

Главный девиз аксессуаров — умеренность. Ни капли лишнего. Лучше всего подойдут массивные часы или металлический браслет в тон шарфу или галстуку-бабочке. От бижутерии лучше отказаться, но если вам не доставляет радости отказ от украшений, то пусть это будут благородные бриллианты, белое золото или жемчуг. Стоит знать, что дендизм — это не столько одежда, сколько аристократические манеры и изящество поведения.

Настало время открыть три знаменитых правила денди

 

«Ничему не удивляться

Сохраняя бесстрастие, поражать неожиданностью

Удаляться, как только достигнуто впечатление»

 

Чтобы быть денди и не совершить стилистических ошибок, достаточно равняться на Коко Шанель и Марлен Дитрих. Но лучше всего носить то, что подчеркивает индивидуальность и не вызывает сомнений.

«Человек, который может овладеть разговором за лондонским обедом, может овладеть всем миром. Будущее принадлежит денди.» (Оскар Уайльд) 

 

                                                                                                                               

Автор: Лера Никитина

 


Метки

МодаСтатьидендиЛера Никитинатрендыхипстостайл

20356

Рекомендации