Европа хочет построить базу на Луне

Европа хочет построить базу на Луне

Европейское космическое агентство, в отличие от НАСА и советско-русских программ, еще ни разу не отправляло человека в космос, но его планы, мягко говоря, грандиозные: Агентство намерено вновь отправить человека на Луну.

ЕКА еще не появилось во время первого освоения Луны. К моменту его образования экипаж Аполлона уже три года как был дома. Но не так давно Агентство выпустило 8-минутное видео, которое рассказывает о выгодах основания спутника: лунная поверхность полная калия, фосфора и массы редких на нашей планете элементов вроде тория.


 

Агентство собирается изучить южный полюс луны, который всегда освещается Солнцем. Местная среда идеально подходит для размещения солнечных батарей и поиска воды. С темной стороны Луны удобно слушать 13-миллардов лет шума вселенной, который нельзя расслышать с Земли.

Если прошлое покорение Луны происходило в атмосфере космической гонки, то ЕКА призывает к сотрудничеству Америку, Россию и Китай.

Стоит обратить внимание на то, что ЕКА регулярно упоминает еще «не раскрытые ресурсы Луны». Когда американская геологическая служба обнаружила на Северном полюсе 22% еще не раскрытых полезных ресурсов, вокруг их добычи разгорелась нешуточная борьба: Россия, США, Канада и Дания бьются за эту территорию и ни о каком сотрудничестве речи не идет.

С этой точки зрения, добраться до Луны — простая часть.

22 января 2015


Метки

НовостиСтатьиаполлонвысадка на лунукосмическая программакосмослунасссрфальсификацияфантастика

3640