Барто: «Срань Господня!»

Барто: «Срань Господня!»

Группа Барто, давно и успешно занявшая главное место в нише российского электропанка и электроклэша, презентовала в клубе Dusche сингл «Включите нам что-нибудь новое!». Не знаю, является ли название проявлением самоиронии, но с этим же пожеланием хочется обратиться и к самой группе. Новые песни в музыкальном плане не отличаются от старых, да и лирика все та же.

Впрочем, песни с такими названиями как «Х…й» всегда найдут отклик в сердцах и глотках слушателей, мгновенно начинающих подпевать нехитрые слова этой впервые исполняемой песни. Да, и как не найти, ведь лирика группы вся о наболевшем, каждому понятном и близком: о продажных девицах, о том, что нет мужика, и о почти социалистическом принципе распределения сексуальных благ — «на х...й богатого, лучше дай бедному».

Видео: Юджин Змиев

Машу зал носит на руках, лесбиянки целуются у сцены, гопники танцуют, все счастливы, мир и благополучие, и только чей-то голос периодически пророчески выкрикивает: «Скоро все ё…нется!».

Очевидно, соглашаясь с оратором, Барто исполняют посвящаемый ими апокалипсису «панк-молебен» в сопровождении лидера группы Треш-шапито КАЧ, одетого в наряд священника. «Срань Господня!», — с диким видом истерически кричат все, и кажется, что сейчас начнут исходить бесы. Номер получился кульминационным, так что действительно повеяло апокалипсисом. В остальном же концерт вышел танцевальным, веселым и буйным, да еще с животрепещущей лирикой, чего еще хотеть?

Впрочем, те, кто все-таки хотел чего-то более интересного и нестандартного, могли удовлетвориться выступавшей на разогреве группой ShortParis, играющей minimal indie.

Фото: Сергей Селивановский

Я бы даже рискнула назвать это минимальной альтернативой, по крайней мере, по духу: хоть в группе нет ни одного гитариста (зато есть сразу два барабанщика, басист и экспрессивный вокалист с интонациями Тома Йорка), ребятам удается минимальными средствами достигать крайней эмоциональной выразительности и безумного драйва, чему весьма способствует и манера музыкантов вести себя на сцене.

Вокалист то бьется в истерике, то, стоя в оцепенении, прижимает крестик к груди, барабанщик всея андеграунда Данила Холодков то бешено колотит в барабаны, то меланхолически пускает в воздух дым, музыканты в лучших традициях нойзовых групп спускаются  со сцены в зал, где исполняют песни в непосредственном контакте с отвечающей тем же драйвом публикой.

Видео: Юджин Змиев

Эту группу стоит и услышать, и увидеть, и полагаю, им можно пророчить успех, … если, конечно, скоро все не ё…нется! 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

2496

Рекомендации