Бар Liverpool на Маяковского, 16

Хороший бар для любителей хорошей музыки.

Адрес: ул. Маяковского, 16

Один из старейших рок-н-ролльных баров Петербурга. Он появился в 1997 году и с тех пор остается неизменным местом встречи любителей старого доброго рока.

Внутреннее убранство целиком посвящено эпохе 60-х годов и, в частности, группе The Beatles. Гордость коллекции – барабанная палочка Ринго Старра. Невысокий потолок, кирпичные стены, простые деревянные столы и стулья – в приглушенном полумраке все это создает атмосферу типичного ливерпульского бара, где можно проникнуться духом рок-н-ролла. На стенах висят обложки пластинок и фотографии знаменитостей, сделанных именно в «Ливерпуле». Среди звезд, посетивших бар - "Smokey", "Nazareth", "Status Quo", "Rammstein", "Дельфин", Максим Леонидов, "Чайф", Земфира, "Би-2" и многие другие.

В баре регулярно проходят вечеринки – к примеру, здесь отмечаются дни рождения Джона Леннона, Пола МакКартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, а также даты выходов альбомов The Beatles.

Каждый вечер с 20:00 здесь играет живая музыка: рок, кантри, рокабилли и каверы на Beatles.

Кухня – простая, суровая и мужская, преобладают мясные блюда. Выбор алкоголя тоже богат, а ценовой разброс вполне демократичен: средний чек здесь в итоге составляет 1200 рублей.

Итог: хороший бар для любителей хорошей музыки.

Фото из Instagram:

 

 

 


Метки

ЧтениеГородСтатьи

12448