Сатанисты собрали краудфандингом деньги на статую Бафомета для Капитолия Оклахомы

Сатанисты собрали краудфандингом деньги на статую Бафомета для Капитолия Оклахомы

Бронзовая сатанисткая статуя будет закончена уже через несколько месяцев, и активисты надеются, что она будет отлично смотреться на лужайке Капитолия штата Оклахома. 

Статуя представляет собой фигуру Бафомета семи футов высотой, которую обвивают двое ликующих детей. Памятник хотят разместить сразу за «весьма спорным» монументом десяти заповедей, который был сделан на пожертвования государственных органов в 2012 году, а потом размещен на территории Капитолия.

У Бафомета козья голова и крылья ангела, еще у него есть борода. Родом Бафомет из недавней сформированной в Нью-Йорке религиозной группы, называющей себя «Храм Сатаны», каковой храм собрал краудфайндингом на сайте indiegogo 28 000$ на гонорар скульптору. Представитель «Храма Сатаны» Луиан Гривс сообщил ABC News, что это праздничный символ «прогресса нашей плюралистической страны, основанной на светском праве».

На этой неделе «Храм Сатаны» любезно предоставил общественности фотографии стаути. К сожалению для активистов движения, ребята так и не достигли особого прогресса в получении разрешения установить памятник на лужайке Капитолия (напомним, Оклахома является одним из самых Христианских штатов).

Американский союз гражданских свобод (ACLU) в настоящий момент обжалует монумент десяти заповедям, на том основании, что он нарушает пункт (поправки I к конституции США) о запрете издавать законы, учреждающие государственную религию. Таким образом, пока это разбирательство не завершилось, теоретически на лужайке можно устанавливать любые другие статуи.

Гривс ясно дал понять, что группа больше не будет ходатайствовать об установке памятника, если монумент 10 заповедям будет снесен. Кроме того, он совершенно не беспокоится относительно нахождения другого места для Бафомета, если памятник не разрешат установить в Оклахоме. «На территории США нет недостатка в местах, где религиозные памятники найдут своих почитателей», — сообщил Vice Гривс, добавив, что статуя застрахована, и ребята не боятся, что кто-то решит ее снести. 

5 мая 2014


Метки

Новостиамерикабафометпамятникирелигиясатанистысветское правочувства верующих

11096