Беспорядки в Балтиморе: фото и видео из соцсетей

Беспорядки в Балтиморе: фото и видео из соцсетей

История с Фергюсоном повторяется: массовые беспорядки вспыхнули в городе Балтиморе. Соцсети заполнены фотографиями и видеозаписями происходящего.

В американском городе Балтимор, штат Мэриленд, продолжаются массовые беспорядки. Количество раненых достигло 15 человек. Многие районы до сих пор охвачены огнем. В город введены подразделения Национальной гвардии: около 1,5 тысячи бойцов. Разрешения на применение огнестрельного оружия, впрочем, они еще не получили.

Беспорядки продолжаются уже около двух суток. Все началось с похорон темнокожего жителя США Фредди Грея, который скончался после задержания полицейскими 12 апреля. Шествие по поводу его гибели переросло в стихийные волнения. За двое суток арестованы более 30 человек. Протестующие бьют витрины, грабят магазины и поджигают автомобили. В городе введен комендантский час.

«Во второй половине дня группа возмутительных преступников напала на наших офицеров. Сейчас у нас около 15 пострадавших. Несколько офицеров со сломанными ребрами, один без сознания. Мы будем делать все обеспечения безопасности наших сотрудников и жителей этого района», — рассказал Эрик Ковальчик, капитан полиции Балтимора.

«Все считают, что необходимо найти ответы и разрешить ситуацию. Необходимо разобраться с тем, что именно произошла с Фреззи Греем. Но это не имеет ничего общего с бандами головорезов, которые бродят по улицам», — заявил губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган.

Меж тем, в соцсетях появляются многочисленные фотографии происходящего.





 

@bunn_ina_million @bmoresownwreck

Фото опубликовано yabba dabba dabs!!!! (@ctj_h_town)


 

#BaltimoreRiots

Фото опубликовано OG Freeway J (@og.freeway.j)



 

Everyone is rioting and these bitches are stealing weave #priorities #thethirstisreal #baltimoreriots #icant

Видео опубликовано erica leigh (@urcad)




А вот и немного веселья: на улицах Балтимора появился двойник Майкла Джексона.



 

А вот еще один удивительный момент: чернокожий мужчина заслоняет собой полицейских и призывает протестующих не атаковать полицию.


Это далеко не первый случай, когда в США вспыхивают массовые беспорядки из-за убийства темнокожего полицией. В ноябре 2014 года подобное произошло в городе Фергюсоне, а затем в Нью-Йорке и Вашингтоне. Тогда поводом для волнений стала смерть подростка Майкла Брауна. В декабре 2015-го ситуация повторилась из-за убийства Эрика Гарнера, отца шестерых детей.


Также читайте: В Фергюсоне снова стреляют: ранены двое полицейских

 

28 апреля 2015


Метки

НовостибалтиморбеспорядкибунтыинстагрампогромысоцсетиСШАтвиттерфоточернокожие

5668