Балет на музыку Radiohead в Москве

Балетную постановку "Radio and Juliet" на музыку британской рок-группы Radiohead покажут в Кремлевском дворце этой зимой

Балетный спектакль, в котором шекспировский сюжет о Ромео и Джульетте озвучен современной музыкой, можно будет увидеть в Государственном Кремлевском дворце 12 декабря 2012 года. Автор балета, хореограф Эдвард Клюг перенес хрестоматийное действо в нынешнее время. В ходе спектакля будут звучать одиннадцать песен группы Radiohead: "Fitter Happier", "Bullet Proof (I Wish I Was)", "Idioteque", "How to Disappear Completely".

"Я не собирался пересказывать знаменитую историю любви, а лишь предложил зрителям посмотреть на нее с другой точки зрения. Важный момент в истории: Джульетта убивает себя, проснувшись рядом с мертвым Ромео. Я остановил этот момент. В моем прочтении она не убивает себя, потому что уже мертва, лишившись любви. Поэтому моя Джульетта с этого момента и до начала истории – одинокая женщина, которая возвращается к началу своей любви", – прокомментировал сам Клюг.

Radio and Juliet"Radio and Juliet", фото: iberkshires.com

Мировая премьера балета "Radio and Juliet" состоялась еще в 2008 году. Впервые в Россию, в петербургский Мариинский театр, постановку привозили в 2011-м.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2932

Рекомендации