Пользователи Facebook помогают бабушке попасть на концерт Шарля Азнавура

Пользователи Facebook помогают бабушке попасть на концерт Шарля Азнавура

Замечательная и трогательная история: пользователи Facebook помогают бабушке попасть на концерт Шарля Азнавура.

17 марта журналист Александр Черных опубликовал в своем Facebook историю о бабушке, с которой он встретился в метро. Бабушка оказалась поклонницей Шарля Азнавура. Выяснилось, что она, не зная французского, выучила наизусть песни своих кумиров — Азнавура, Джо Дассена, Эдит Пиаф.

 

 

«Просто люблю песни петь. Знаете, в шестидесятые в библиотеках были такие специальные кабинеты. Приходишь, слушаешь пластинки в наушниках и запоминаешь. Очень модно было, мы все в них ходили. Про это фильм сняли даже, как девушка в таком кабинете учится петь и в консерваторию поступает, ну, вы не видели, наверное», — рассказывала бабушка.

 

Когда Черных познакомился с бабушкой, та изучала афишу к концерту Шарля Азнавура, который должен пройти 22 апреля. Самые дешевые билеты на концерт стоят 2,5 – 5,5 тысячи рублей. В комментариях пользователи заметили, что бабушка вряд ли сможет купить их сама, и предложили скинуться на билет.


 

Внезапно видеозапись о бабушке набрала за сутки более 160 тысяч просмотров, а сама запись — более 27 тысяч лайков. В итоге на историю обратил внимание сам Шарль Азнавур.

«Это вообще что-то невероятное — мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта! По-моему, это просто какое-то чудо, и спасибо за него именно вам — лайками и перепостами вы это сделали». 
 

«Я всегда скептически относился к соцсетями и их возможностям, рад, что ошибался», — рассказал Черных.

 

Журналист затем подробно рассказал о ситуации с бабушкой. Обнаружился якобы ее сосед, сообщивший, что у нее нет домашнего телефона. Черных пообещал найти ее. А проблем с покупкой билетов также больше нет: к журналисту обратились сразу несколько СМИ, включая французскую Le Courrier de Russie

18 марта 2015


Метки

НовостиГородfacebookдобротаудивительные историиШарль Азнавур

4888