В Новой Зеландии троллинг стал уголовным преступлением

В Новой Зеландии троллинг стал уголовным преступлением

Хотите потралить лалок? Любите сочный бугурт? Если при этом вы живете в Новой Зеландии, у нас для вас плохие новости.

С 13 июля 2015 года в Новой Зеландии вступит в силу закон, запрещающий троллинг в интернете – он же кибербуллинг, он же «киберунижение». Издевательства в сети признаны уголовным преступлением. Об этом пишет Business Insider Australia.

Как сообщает издание, на прошлой неделе парламент Новой Зеландии принял «Закон о вредных цифровых коммуникациях» (Harmful Digital Communications Bill). Теперь новозеландские любители потроллить получат штраф или даже тюремный срок.

Также по новому закону будут караться пользователи, которые занимаются подстрекательствами, издевательствами и унижениями. Всего в законе прописано 10 пунктов, которые могут вызвать беспокойство у пользователя сети.

Следить за соблюдением нового закона будет суд и специальное уполномоченное агентство. Они будут обрабатывать жалобы и взаимодействовать с сайтами (Facebook, Google, Twitter), дабы удалять противоправный контент. Как сообщается, администрация ресурсов будет просить авторов самостоятельно удалить комментарии в течение 48 часов. В противном случае авторы будут заблокированы.

Штрафы прописаны довольно серьезные – 33 500 долларов для частных лиц и 134 000 долларов для юридических. В особых случаях закон предусматривает тюремный срок до двух лет.


Также читайтеУченые выяснили, что белые ночи способствуют ожирению

 

10 июля 2015


Метки

Новостиазазабугуртвластьзаконызатралелинтернетновая зеландиясоцсети

3108