Айн Рэнд оценивает мультики для детей

Многим может показаться, что апологет либертарианской философии Айн Рэнд ненавидела людей. Так и есть — она заложила основы этого гипер-актуального тренда. И даже детские мультики не умилили ее

1. Белоснежка и семь гномов



 

Трудолюбивая девушка бесплатно убирается в доме карликов, а те нагло используют ее наивность. Она умирает так и не испытав счастья от своих высоких моральных убеждений. Я не досмотрела этот фильм, потому что сопереживать Белоснежке невозможно.

Никаких звезд.

 

2. Бэмби



 

Правила устанавливают самые большие и сильные. Так было и будет всегда.

4 звезды за правдивость.

 

3. Старый брехун
 



 

Домашнее животное становится бесполезным, и его хотят усыпить из гуманности. Ценный урок для детей.

4 звезды.

 

4. Леди и бродяга



 

Возмутительный мультфильм. Как мог заработать хозяин ресторана, когда он бесплатно кормил собак? Ведь он мог выгодно продать ее людям! Собака не может заплатить за спагетти, а деньги — единственный честный способ выразить уважение и благодарность.

1 звезда.

 

5. 101 далматинец



 

Богатая дама хочет помочь своей бедной подруге Аните и пустить ее далматинцев на что-нибудь полезное. Ее щедрость повсюду наталкивается на препятствия, а Анита безответственно заводит еще больше животных, которые так и не стали необходимой в зиму шубой. Альтруизм не имеет смысла. Как и собаки. Кошки — более предпочтительные питомцы. В кошках есть объективная ценность.

Снова никаких звезд.

 

6. Мэри Поппинс



 

Девушка устраивается на безвозмездную работу в богатую семью. Уже чушь. Позже ее работодатели оставляет прибыльную карьеру в банке, чтобы играть в детские игры.

Ноль звезд.

 

7. Вилли Вонка и Шоколадная фабрика



 

Прекрасный фильм! Неподходящие индивиды отсеиваются через серию испытаний, а в конце подающий надежды мальчик получает фабрику. Я думаю, нужно снимать больше фильмов об умных мальчиках, получающих фабрики.

3,5 звезды. Было бы 4, если бы не старики, сидевшие на шее у Чарли и его матери. Если дед может танцевать, то он может и работать полную смену.

 

8. Гринч — похититель Рождества



 

Налоги — это тоже кража. В действительно свободном обществе граждане должны платить столько, сколько услуг они должны получить.

Три звезды.

 

9. Маппеты завоевывают Манхэттен



 

Этот фильм — сплошное разочарование, ведь маппеты не захватили Манхэттен, а только съездили туда.

Ноль звезд за ложь.

 

10. Красавица и чудовище



 

Девушка отказывает финансово независимому охотнику, чтобы быть с безработным аристократом-отшельником. Что за бред! Я бы хотела себе говорящие часы, которые пытались уважать собственный труд, несмотря на постоянные нападки подсвечника. Подсвечник не относится к своей работе серьезно — его нельзя уважать.

Две звезды.

 

11. Русалочка



 

Девушка достигает всех своих целей. Она находит свое счастье — широкоплечего брюнета, и жертвует ради него тем, чем необходимо (океаном, речью и т.д.).

4 звезды.

 

12. Бэйб




 

Скотовод не справился со своей работой. Не о чем говорить.

Никаких звезд.

 

13. История игрушек



 

Полнометражный фильм о врожденном понимании важности частной собственности.

4 звезды.

 

14. Гарфилд



 

Мне понравился этот фильм. Коты — очень ценные животные, поэтому появление мультика о кошке — закономерно. Я бы могла доказать объективную ценность кошек, если бы захотела.

4 звезды.

 

15. Вверх



 

Мужчина отказывается продавать свой дом и не служить другим — это его право как американского гражданина. У него есть собака, которая не приносит ему еды и не защищает от опасности. Ему стоило завести кошку, но в фильме их нет совсем.

Две звезды

 

16. Холодное сердце



 

Девушка не пользуется своим правом единолично править Ледяным Королевством. Вместо этого у руля ее родственники. Ей приходится использовать свои уникальные возможности, чтобы бесплатно развлекать чернь. Единственное, что мне понравилось — песня снеговика.

1 звезда

 


Метки

ЧтениеСтатьиайн рэнданимацияатлант расправил плечидетимультфильмыненавистьсвобода

19804