Жуткие персонажи: О боже, у него есть губы!

10 самых неумышленно ужасных персонажей, порожденных компьютерной графикой.

СGI захватывает новые территории: сегодня рассмотрим сонную лощину отвратительных образов. Конечно, в самой технологии нет ничего плохого, но герои, которые задумывались как реалистичные, выглядят крайне сомнительно. Настолько сомнительно, будто они собираются разорвать вас на части прямо сейчас и медленно пережевывать. 
 

1. Беовульф. Мать Гренделя
 

«Эй, бро, ты слышал, что Джоли будет сниматься в этом, как его, волчьем филме. Играет монстра или какое-то дерьмо. И она совершенно голая и при этом умудряется носить высокие каблуки. Где мои салфетки и лосьон, я собираюсь... О нет, черт, что, что-о? Я никогда не стану прежним. Вы разрушили мою жизнь, Роберт Земекис. Вы все испортили».

 


2. Медвежонок Паддингтон
 

«Паддингтон» еще даже не вышел, но первых изображений оказалось достаточно, чтобы вдохновить людей на создание мема медведя-убийцы. Озвучивающий Паддингтона актер Колин Ферт сообщает, что абсолютно выпал из процесса: когда трейлер появился, у медведя был совершенно не его голос. Значит ли это, что Паддингтон ворвался в шикарную, со вкусом обставленную квартиру Ферта среди ночи, и угрожал ему порезать голосовые связки, если тот не отойдет от дел по-хорошему? Нет-нет, просто предположение. 


3. Приключения Тинтина
 



Когда картина Стивена Спилберга увидела свет в 2011 году, многие посчитали, что очаровательный малютка Джейми Белл — главный крипи-персонаж года. Дело не только в лице Тинтина: в отличие от «Беовульфа», фильм впечатляет своим техническим совершенством. Но то, что главный герой вышел гиперреалистичным, в то время, как остальные персонажи вполне себе мультяшные, заставляет людей в страхе держаться за свои кишки. 
 

4. Сумерки (часть 2). Ренесми
 

Не смотрите это видео, если у вас слабое сердце или желудок, здесь ужасно всё. Если до этого момента вы жили на безопасном расстоянии от мира Сумерек, придется украсть вашу невинность. Ренесми — жуткий ребенок вампиров — сначала была аниматронной куклой (живые дети во всем мире, видимо, закончились), но создатели в последний момент решили заменить куклу на тревожащее СGI.
 

5. Трон: наследие. Клу
 



Выражение лица Гаррета Хедлунда на 0:33 этого клипа такое же, как у зрителей, которые его смотрят. Хоть и по разным причинам. Первые несколько десятилетий актерской карьеры Джеффа Бриджеса уничтожены безжалостной цифрой. Внимание: не только его неестественно гладкий облик вызывает ночные кошмары. 
 

6. Полярный экспресс. Все там хороши
 



Второй фильм Роберта Земекиса в этом списке. Какого черта, Земекис? Это не может вот так сойти с рук, если только вы не тайный агент, посланный на Землю роботами. Чтобы мы привыкали к светлым образам наших будущих повелителей. 
 

7. Тайна красной планеты. Гуманоидные персонажи
 



Вы не должны удивляться, когда прочитаете, что «Тайна красной планеты» была совместным проектом Диснея и Image Novers Digital (IMD), одним из основателей которого был... Роберт Земекис. Без комментариев.


8. Оловянная игрушка. Малыш Билли
 



Pixar, возможно, и поднялся на высоты анимации к 2014 году, но важно помнить, что компания была одной из первых в бизнесе CGI фильмов. В свое время компания через некоторые болезни роста. Представленный выше фильм выиграл для Pixar первый оскар в 1988 году, несмотря на омерзительного демонического младенца.
 

9. Шестой день. Сим Пал Синди
 

 



Арнольд, вы, конечно, довольно крепкий парень, но эта куколка может убить вас и купаться в терминаторской крови, даже не вспотев.


10. Мумия возвращается. Рок
 



Да уж, это насекомое получилось на редкость дрянным. Откройте что-нибудь приятное в соседней вкладке: может потребоваться психологическое очищение после просмотра данного отрывка. 

 


Метки

ФорматыCGIкинокошмары

5624