Августовский рекорд: 26-ого были эвакуированы целых 8 торговых центров!

Августовский рекорд: 26-ого были эвакуированы целых 8 торговых центров!

Жители Петербурга уже спокойно стали реагировать на информацию об эвакуации. С июля 2015 года и по конец августа в городе на Неве почти ежедневно проверяют крупные торговые центры. Во всех случаях по телефону поступали звонки о минировании, и спцслужбы были вынуждены проводить проверку, выводить посетителей и персонал.

Вечером в среду, 26 августа, телефонными "террористами" был установлен новый "рекорд": в этот вечер были эвакуированы сразу 8 крупных торговых центров города. Напомним, что вчера, 25 августа, эвакуировали посетителей из шести развлекательных центров Петербурга. Вечером поступило сообщение о минировании ТРК "Питерлэнд", ТЦ "Лето", ТЦ "Гарден Сити", ТРК "Атлантик Сити", ТРК "Сити Молл" и ТРК "Галерея".

26 августа участники сообщества "ЧП и ДТП / Петербург" выложили фото эвакуации 8 крупных торговых центром. Первым поступило сообщение о минировании "Гарден Сити" в Приморском районе города. Эвакуация началась около 18.20. Затем стало известно, что анонимные "минёры" сообщили о взрывных устройствах и в других центрах: "Мега Парнас", "Мега Дыбенко", "Гранд Каньон", "Ульянка", "Лето", "Радуга" и "Питерлэнд".

Участники сообщества в социальной сети негодуют и недоумевают, почему до сих пор не положат конец этой волне эвакуаций из торгово-развлекательных комплексов. Как правило, на время проверки ТРК приостанавливают свою работу от 40 минут до полутора часа. Звонки о минировании поступают примерно в одно и то же время - с 18 до 19.

Впрочем стоит заметить, что петербуржцы уже привыкли заранее оплачивать счёт в "Большой кухне", а тамошние официанты уже совсем не ропщут.

27 августа 2015


Метки

Новости

1860