Жалобу чеченского писателя на плагиат в «Аватаре» рассмотрит суд

Жалобу чеченского писателя на плагиат в «Аватаре» рассмотрит суд

Суд решил рассмотреть жалобу чеченского писателя на плагиат в фильме «Аватар».

Жалобу чеченского писателя на плагиат в фильме «Аватар» рассмотрят в суде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ставропольского краевого суда.

Как сообщалось ранее, писатель из Чечни Руслан Закриев обвинил режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате при съемках фильма «Аватар». В частности, по мнению писателя, Кэмерон позаимствовал многие фрагменты из неоконченного романа «Тотальная война. Секретное оружие».

В марте 2015 года Закриев заявил, что намерен подать на режиссера в суд. В качестве компенсации за плагиат он намерен требовать у Кэмерона миллиард долларов. Тогда Александровский суд оставил заявление без рассмотрения. Закриев обжаловал возврат иска в апелляционной инстанции.

Сам режиссер полагает, что в этом деле может быть замешана политика. По словам Закриева, об этом говорится в письме представителя Кэмерона.

«В письме представителя Кэмерона — Тома Кланси говорится, что намерения подать иск вызваны либо личными финансовыми трудностями, либо он инициирован властями, которые таким образом хотят ответить на санкции президента Барака Обамы в отношении России», — рассказал Закриев. Также он напомнил, что экспертная группа подтвердила идентичность как минимум 28 фрагментов романа со сценами из фильма.


Также читайтеУ Джеймса Кэмерона есть сценарий к пятому «Аватару»

 

5 июня 2015


Метки

НовостиаватаркиноКэмеронплагиатЧечня

1796