У Джеймса Кэмерона есть сценарий к пятому «Аватару»

У Джеймса Кэмерона есть сценарий к пятому «Аватару»

Вслед за тремя новыми частями «Аватара» Джеймса Кэмерона может последовать и еще одна.

В 2015 году, как ожидается, должны начаться съемки трех новых частей киноэпопеи «Аватар». Первый фильм был снят Дэвидом Кэмероном в 2009 году. При этом, по словам композитора Джеймса Хорнера, который работал вместе с Кэмероном над «Титаником» и «Аватаром», у режиссера уже есть сценарий к пятому фильму. Об этом сообщает издание Hey U Guys.

По информации издания, «Аватар 2», Аватар 3» и «Аватар 4» будут сниматься в одно время. А затем Дэвид Кэмерон может приступить к работе над пятой частью.


 

Как ранее заявлял Джеймс Кэмерон, съемки трех новых частей начнутся во второй половине 2015 года. Фильмы выйдут, соответственно, в 2017, 2018 и 2019 годах.

При этом еще неизвестно, увидит ли пятая часть свет и не откажется ли Кэмерон от этой затеи.

«Сейчас у Джима на руках сценарии к четырем сиквелам. Он, конечно, попытается уложить все описанные в них события в три картины, но это совсем не просто — слишком много всего там происходит. Думаю, Джим прямо сейчас занимается этим. Уверен, у него все получится», — рассказал Хорнер.

Иными словами, у режиссера сейчас куда больше задумок, чем могло бы уместиться в три анонсированных фильма, и работы у Кэмерона еще много. А будет ли сниматься пятая часть «Аватара» — узнаем уже из официальных заявлений.

 

Также читайте: Сигурни Уивер сыграет в трех новых «Аватарах» Джеймса Кэмерона
 

29 апреля 2015


Метки

НовостиКиноаватарджеймс кэмеронкиносиквелы

7176