Что делать в СПб осенью, чтобы не уйти в запой?

Редактор раздела «Город» Рената Шульга расспросила десять молодых и красивых представителей Петербурга о том, как провести остаток осени. Наши герои активно «шуршат листьями и пьют глинтвейн». Но и времени зря не теряют: много работают, делятся своими планами и советуют нам, что непременно нужно успеть в ноябре. Помните, зима близко!

Марина Кацуба
королева поэтов и продюсер vitals.ru
 

Мне, похоже, придется играть по всем правилам столицы (Марина живет на два города СПб-Мск — прим. ред.): успевать делать все и сразу. Я молюсь на своих коллег из vitals.ru и к зиме выясню все секреты продюсирования! Я в восторге от работы с журналами Esquire и Port Magazine — нас ждет масса веселых проектов, а еще... я — рэпер, так что ждите моего выступления в Петербурге с Нойз МС 6 и 7 ноября и выхода первого EP.

 

Вадим Che
дизайнер интерьеров  
   

Определиться с планами на зимние каникулы. Насладиться последними теплыми и уже относительно теплыми днями. Начать готовиться к конкурсу «лучшие дизайнеры и интерьеры» от Собака.ru. Посетить гастроли театра «Глобус». Успеть на интерьерную выставку I Saloni WorldWide в Москве и ярмарку FIAC в Париже. Купить, наконец, себе парку, зиму обещают холодную! Съездить за город, в Петергоф или еще куда-нибудь. Осень в Петербурге очень красивая… Научиться играть на пианино, которое мне совершенно случайно подарили и тем самым исполнили мою мечту. Съездить в горный парк поплавать на лодке. Проводить птиц на юг!

 

Дим По
artist
 

До конца осени нужно по максимуму надышаться осенним, сырым, с оттенками увядающей листвы, насыщенным воздухом. Для этого вам стоит раствориться в буйстве красок в любом ближайшем от вас парке, или еще лучше поехать за черту города! Соберите себе ягод шиповника, будет что добавить в зимний чай. Покушайте остатки летних фруктов и сладкую хурму, которая не вяжет! Не забудьте промокнуть под настоящим осенним дождем, а еще напишите или позвоните своему самому старому другу и предложите ему встретиться на фонтанке! В общем, я советую как можно чаще бывать на свежем воздухе: зима будет долгой, и вы успете насидеться дома, у друзей и в уютных заведениях Петербурга.

 

Нелли Недре
дизайнер
 

Этой осенью нужно сделать очень много вещей. Выучить французский язык хотя бы на начальном уровне, билеты на конец осени в Париж до смешного дешевые.

Погрузиться в образ парижанки и неспешно бродить по улицам, делая небольшие передышки в уютных кафе для чашки настоящего кофе. Можно взять с собой книжку Франсуазы Саган или Вирджинии Вульф, но это на любителя погрустить и подумать о смысле жизни. Не забыть зайти на открытие новой студии NNedre (K7 на Казанской улице — прим. ред.), которое пройдет в конце октября.

 

Саша Рябина
певица
 

Осень — это романтика и уют в моем восприятии. Смотрите хорошее кино, пейте теплые полезные напитки, присматривайте зимнюю обувь, читайте книги на лавочках или в милых кафе (которых в Питере море). Если любите вкусно попить и покушать без людей вокруг — ресторан Le Boat — 30 октября заходите на вкусные ягодные натуральные чаи, да и я вам спою хорошие добрые каверы!

 

Ека Хаски
художник
 

Пока еще не слишком холодно, съезжу погулять вдоль финского залива с собакой. Прекрасное место, чтобы уединиться, любоваться, растворяться в действительности и думать о своем.

Уже есть билеты в театр им. Акимова на спектакль «Как важно быть серьезным», поставленный по комедии Оскара Уальда. Мне очень нравится само произведение, и я с удовольствием смотрела фильм, снятый по нему. Теперь хочу посмотреть в формате, для которого оно изначально задумывалось. Сходить на премьеру фильма режиссера Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль — это я» в кинотеатре Англетер. Сделать дружеский пикник на веранде с пледами, глинтвейном и каким-нибудь интересным супом.

Сыграть в квест. Еше месяц назад я ничего не знала о квестах, пока друзья не позвали меня к ним в команду. Это оказалось невероятно увлекательно и успело стать чем-то вроде традиции. В ближайшее время планирую поиграть в «Жить».

 

Вероника Топычканова
совладелица магазина 8-store в Тайге
 

Считаю, что у природы нет плохой погоды. Всегда можно найти повод для радости. Осень для меня самое романтическое время, но нет обязательной программы для этого времени года. Каждый раз стараюсь найти в нем новое. Рекомендую, если вы еще не пробовали, отправиться на ритуальное прощание с охлаждающимся Финским заливом в сумеречном освещении. Здорово прокатиться на аттракционе «Свободное падение» на Крестовском острове: можно обозреть панораму Финского залива под углом 360 градусов — она особенно красива, когда сходит зеленая листва и обнажаются вода и деревья!

 

Светлана Мельникова
UNIQUEPR
 

Осень — мое любимое время года, такое умиротворенное и спокойное. Банально, но обязательны к посещению в солнечные дни Павловск (там я знаю очень много красивых, но мало кому известных мест), Царское село и другие парки. Осень — самое время носить туфли на голую ногу и пальто, мое любимое сочетание. В этом году я начала собирать гербарий с моей дочкой, будем складывать в книги и потом рассматривать зимой, до появления новых листьев на деревьях.

 

Анна Шагинян
руководитель школы бега I LOVE RUNNING в Петербурге
 

Пробежать марафон — задача номер один для меня сейчас. Я готовилась к этому год. Думаю, когда пробегу, начнется самое интересное в моей жизни. Ведь марафон — это в меньшей степени про физику, в большей про голову. Говорят, если хочешь узнать, что такое бег — беги милю; если хочешь узнать, что такое жизнь — беги марафон. И это чертовски верно: бег меня научил очень многому и открыл для меня собственные возможности, о которых я не знала. Поэтому планы на этот месяц, год и жизнь — развивать школу I LOVE RUNNING в Петербурге. Она дарит людям новые возможности и делает мир лучше. Пусть это незначительный, зато очень качественный вклад в копилку добрых дел в мире.

Недавно пообещала себе, что этой осенью возобновляю традицию походов в театр. Сходила недавно на совершенно прекрасный спектакль с Варварой Щербаковой, идет сейчас в «Театре на Литейном» — «Митина любовь». Нежно, трогательно и по-настоящему, всем советую!

 

Ксения Дубяго
специалист по работе с партнерами Crispy Point
 

Как в последний раз надо успеть выгулять свои легкие наряды! Трэнчи, пачки и ботильоны с открытым носом. На следующей неделе еду в Москву на MBFW, а на ноябрьские праздники лечу в Стокгольм. Ну и, конечно, среди этой суеты и работы надо найти время, чтобы выбраться в парк, поваляться в желтой листве!
 

Рената Шульга


Метки

ГородСтатьиактивитиглинтвейнмолодые специалистыноябрьспбшуршать листьями

23996