Аудио-хулиганы: хаус в «Зале Ожидания»

Аудио-хулиганы: хаус в «Зале Ожидания»

 

Скажем прямо, Audio Bullys — не самая популярная в этой стране группа. И, хоть в 2005-м ребятам удалось вылезти из британского подполья прямиком в чарты с хитом «Shot You Down» (записанным по мотивам известной песенки Нэнси Синатры «Bang Bang»), так то — 2005-й, ну а в России 2012-го, парни не особо известны. Впрочем, даже сейчас, для тех, кто в теме, Audio Bullys — гости дорогие и ожидаемые.

При таком раскладе ничего странного, что «Зал Ожидания» не заполнился даже наполовину. Однако случайных людей было мало — в основном, именно фанаты пришли оторваться на танцполе под настоящий лондонский хип-хоп-хаус.

Что удивило и порадовало — на разогреве выступала неожиданно благопристойная и годная (что редкость для разогрева) инди-группа из Самары с трудно интерпретируемым названием BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES. Клубная публика приняла ребят вполне радушно: никто не плевался, не гнал со сцены, не требовал скорей, во что бы то ни стало, Audio Bullys, напротив — народ с удовольствием слушал и раскачивался в такт не то трип-хоповским, не то, чуть ли, не панковским ритмам.

Когда же сами герои вечера появились на сцене — начался настоящий хаус (ну или хаос, кому как нравится). Стоило только ди-джею Энди AMFO встать за пульт и начать крутить ручки, а Саймону Фрэнксу резво выскочить на сцену, то и дело, вскидывая руки в приветственном жесте, как народ сразу заорал, захлопал, короче, как всегда — выразил восторги. Особо ретивые даже затеяли немедленный приветственный слэм, мгновенно превратившейся в драку. Так что, не прошло и 5-ти минут с начала сета, а кто-то уже дал кому-то в морду. Вот тебе и хаус.

Дальше — больше. И страшнее. Никто и не думал успокаиваться: Энди все также наруливал на своем пульте дикие звуки с традиционно вибрирующими в груди басами и нещадно пилящими слух частотами, время от времени, не забывая выкурить сигаретку и приложиться к початой бутылке «Зеленой марки»; Саймон носился по сцене энергичный, мокрый (не снимая, почему-то, теплой куртки) и бодро зачитывал свой хлесткий, упругий «репчик»; публика бешено слэмилась, остервенело и беспощадно расталкивая всех локтями и роняя незадачливых тусовщиков на пол. Самые отважные молодчики с остекленевшими глазами один за другим впрыгивали на сцену, хватали Саймона, и начинали, судорожно размахивая руками, что-то ему втолковывать — тот только смеялся, и, казалось, даже был не против столь тесного общения. Зато охрана не дремала, отбивая беднягу-вокалиста от чересчур преданных фанатов. Последние не сильно расстраивались и прыгали со сцены в толпу. Толпа, понятное дело, расступалась. Ну, не ловить же этих упырей, в самом деле.

Потом дело дошло до хитов (есть они и у этой группы). Стоило только половине зала запеть «Out Of Space» Боба Марли — на другой половине поняли — «хит» и принялись еще яростнее отплясывать и трястись. А вообще, все было как-то очень по-русски — дружно, угарно и весело. Аудио-хулиганы и курили на сцене, и водку пили, периодически поднимая стопки за благодушных слушателей, и по очереди запрыгивали на комбик, размахивая руками, что-то выкрикивая и призывая народ к еще большей движухе. Саймон периодически истошно орал  «What A Fuck?» на что все отвечали дружным громким «ААААААААА!!!». Фанаты тоже не отставали от кумиров: колбасились, дрались, толкались, пели, плясали, шумели, — все остались довольны друг другом. Под конец прозвучала и всеми любимая «Shot You Down», вызвав уже какую-то неконтролируемую волну всеобщего ликования. А напоследок уже уставший и задыхающийся Саймон под одни лишь зрительские выкрики и хлопки бойко что-то зачитал. Хоть народу пришло немного — ревел он от этого не меньше, чем если бы был забит весь зал.  

Ну и, понятное дело, ребят после сета никуда не отпустили: пришлось Энди достать из чехольчика уже убранный мак-бук, а Саймону запеть срывающимся голосом песню Oasis «Wanderwall» (вот уж было действительно внезапно). А потом бис просто-напросто перетек в дискотеку. Треки продолжали играть, музыканты — пить водку, стоя на сцене, а народ — бушевать и клубиться. Кто-то даже размахивал в углу британским флагом.

Корреспонденты МП поспешили поскорее смыться от этого русско-британского безумия, но всю дорогу до метро как заведенные продолжали напевать цепкие аудио-хулиганские мотивчики.

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

2176

Рекомендации