Более 15000 человек подписали петицию за отставку Павла Астахова

Более 15000 человек подписали петицию за отставку Павла Астахова

Павел Астахов — большой ценитель женской красоты, знаток традиций чеченского народа и по совместительству уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка рискует остаться без работы. Более 15 тысяч человек подписали онлайн-петицию за отставку чиновника.

Как выяснилось, опытный юрист забыл, что для защиты прав несовершеннолетних, а это прямая обязанность Астахова, никаких специальных обращений к нему не нужно, достаточно самого факта нарушения. Видимо, по мнению правозащитника эта норма права действует только в том случае, если российские дети проживают в США. Кроме того, он не видит ничего плохого в браке 17-летней девушки с чеченским полицейским, который старше невесты почти в три раза.


 

«В Чеченской Республике на данный момент происходит преступление против человека, нарушаются права юной девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой», — гласит петиция. — «Ее, семнадцатилетнюю, насильно выдают замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет. В это самое время уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах, говоря «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».


 

Конечно, девушку спросили, согласна она выходить замуж за уважаемого влиятельного силовика, который ухаживает за ней уже год. И Луиза согласилась, мало кто в такой ситуации смог бы отказаться. Если не знать чеченских традиций, может показаться, что она не очень счастлива, но разве такое возможно?

 

Брак одобрил глава Чечни Рамзан Кадыров, он даже станцевал на свадьбе лезгинку.  

Также читайтеЧеченская свадьба: 17-летняя девушка выходит замуж по собственной воле, депутат Милонов одобряет

18 мая 2015


Метки

НовостиАстаховлуиза гойлабиеваотставкапетиция против астаховасвадьба

3948