Знаменитую игру про охотника, отстреливающего геев, удалили из Google Play

Знаменитую игру про охотника, отстреливающего геев, удалили из Google Play

Google исключила игру Ass Hunter из своего магазина мобильных приложений Play Store после жалоб некоторых пользователей на ее особую жестокость и оскорбление чувств гомосексуалистов.

Игрок Ass Hunter исполняет роль охотника, который бродит по лесу и стреляет из дробовика в выбегающих ему навстречу голых мужчин. Если охотнику не удается подстрелить представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, то игрок становится жертвой анального изнасилования и теряет одну жизнь (иконка с попой вместо обычного сердечка). Игра непроста — враги выбегают из кустов неожиданно, и все время не хватает патронов.

Игра выполнена на Flash двумя программистами Джейем и Филом, а также дизайнером Стефом, она была популярна в начале 2000-х годов. В Google Play Ass Hunter почему-то числится за неким Романом Матросовым. Откуда у него права на портирование игры на Android, неизвестно (вероятнее всего, украл).

В Google Play нет премодерации, поэтому пользователь может загрузить любое приложение. Правда, оно должно соответствовать правилам компании, то есть во всем контенте недопустима дискриминация по возрасту, полу, религии, сексуальной ориентации и иным признакам. В противном случае приложение удаляется.

ЛГБТ сообществу игра не понравилась. Кого-то не впечатлила идея того, что геи здесь выглядят похотливыми хищниками, так и норовящими выскочить из-за угла и изнасиловать невинную жертву, а кому-то пришлась не по вкусу цель игры — поиск и уничтожение активных гомосексуалистов.

В результате, после тысяч скачиваний игра была удалена из-за жалоб пользователей.
 

 

Для желающих поиграть
 

25 ноября 2014


Метки

НовостиКиноass huntergoogleгеиигра

10820