Что делать в заброшенном доме, если вы художник

Канадская художница Хизер Беннинг превратила заброшенное сельское здание из 1960-х в кукольный домик натуральной величины, а затем, спустя шесть лет, сожгла его.

Беннинг обнаружила этот дом в 2005 году: «Меня очень вдохновило упадочное здание. Оно было похоже на кукольный домик. Важную роль играло его расположение — посредине пустоши, лишь редкие деревья были свидетелем его постепенного разрушения». 

Она провела 18 месяцев, реставрируя заброшенный дом, повторно перестелила крышу и привезла мебель. Он стал выглядеть так, как в 1968 году, когда последние обитатели покинули его. Последним штрихом была замена одной из внешних стен на плексиглас, что и создало «игрушечный» эффект. Противопоставление непорочного интерьера и разлагающегося экстерьера отсылает нас к тому, как играет ребенок, игнорируя обстоятельства, находящиеся за пределами его воображаемой действительности. 

Но с течением времени пейзаж, окружающий дом, менялся. Это больше не было захолустье, нефтяной бизнес развивался, трафик увеличивался. Окрестности наполнились шумом и суетой жизни, нарушая уединенность игры. Поэтому художница решила сжечь дело рук своих, празднуя и оплакивая одновременно перемены и нестабильность, свойственные нашему времени. 

 


Метки

Форматыартзаброшенные здания

3588